注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《MACD+BOLL: 背离消化的目标位置和买点》~  

2014-11-01 22:59:00|  分类: 【缠论背驰】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

根据“缠论”和“井论”的形态学说及中枢理论,运用MACD BOLL判断买卖点,可大大提高准确率。

原文地址:MACD+BOLL: 背离消化的目标位置和买点作者:醉人的缠绵
 

对于彻底顶背离或者隐形顶背离发生后,如果不能化解(绿最近小于绿次近),那就必须消化了。消化,也就意味着一定要用底背离(不一定彻底底背离)来化解跌势,也就是说,至少有2级下跌。

    对于上升途中并且大幅拉升的个股,其BOLL通常呈现向上大开口状态,发生彻底顶背离或者隐形顶背离后,如果不能化解,其后杀跌至少杀穿至BOLL中轨以下,很多情况下会杀跌至BOLL的下轨附近。因此,在股价杀跌至BOLL下轨附近前,不要轻易买入。如果是第一级杀跌杀到BOLL下轨附近,同时BOLL还是呈大开口未明显收口状态,其后通常会反弹,而第二级杀跌也可以不创新低;如果是第二级杀跌杀到BOLL下轨附近,且出现MACD底背离,其后通常也有反弹。注意,这两种反弹的前提是,在小级别(如60分钟图、30分钟图)的MACD也出现底背离。

    因此,一种另类买点出现了:条件是:BOLL向上大开口且未明显缩口、股价杀到BOLL下轨附近、小级别出现MACD底背离。关于反弹后的卖点,同样在小级别中找。需要注意,如果是第一级杀跌的,买入后一定在小级别顶背离(不一定彻底顶背离)时卖出,此后一定还会有一级杀跌;如果是第二级杀跌买入的,看其后力度情况决定,反弹很弱也必须卖出。

    对于处于震荡或缓慢上升的个股,通常BOLL呈现窄口,这时出现彻底顶背离或隐形顶背离,下轨已经不构成支撑,可以破位向下开口因此,出现彻底顶背离后的BOLL窄口下轨不构成买点。但是BOLL窄口下轨也有一种情况可以构成买点,也就是红最近大于红次近,但股价从上轨附近直接杀跌到下轨附近,中间没有任何反弹,此时小级别MACD出现底背离时,下轨也构成买点,卖点同样在小级别中找。

    以上讲的都是强势刚转为弱势的买卖方法,适用于一些特定情况下的买入。此类买点很安全,但动作一定要快,买点要低,卖出要果断。通常此类买点为1~3个交易日的短线买点,盈利预期也不可太大,3~10%皆可走人,因为股价可能扭转趋势重新向上,也可能在弱反弹后,走入下降通道。此文所述,最主要是目标位,而这种买卖法,就是一种快速、可能是小利的盈利方法。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017