注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠中说禅让我知道了什么?【重要】》~  

2014-11-11 22:07:11|  分类: 【缠中说禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1知道了保住本金的方法。就是每介入一只新股票,必须要赚钱才能换股操作,否则,绝对不容许换股操作。坚持这么做,对自己随意动手的毛病会有所压制。每次介入前将会仔细的评判对照自己的操作程序。

 

2知道了制定符合自己个性的操作程序。且知道世界上没有完美的程序,是程序都会有缺点的,关键是在操作程序里要包含出现意外的处理方案。对就留,错就砍!就是一个很好的保护方法。介入一只新股票,以周线级别的上升笔的起点区域为买点区域。回避周线级别下跌的笔的股票。操作程序是:只操作周线级别的上升的笔。

 

3知道了紧跟大盘做个股。只有大盘周线级别的笔是上升笔时才按程序操作个股。在大盘周线级别的下跌笔时,要保持空仓,绝不操作。耐心的等待大盘的周线级别出现笔的转折再动手寻找符合程序的个股操作。

 

4知道了缠论里的笔、线段、中枢的划分,并且建立了自己的对笔和线段的简单判断方法。知道并相信了巴菲特的价值投资理论,建立了自己的股票基本面的判断方法。价值投资+技术分析=威力无穷.

 

5、知道了只有线段的转折是可以判断的。建立了三套可独立又可联合使用的系统鉴别方法:压力线.    支撑线.    中枢系统。

      市场出现买点只有两种情况1下跌笔的尾部。2横盘后的方向选择是向上后的次级别回抽低点。一定要记好,上涨笔中是没有买点的,应该考虑的是卖点。

 

6知道了股市本身的运行很简单,复杂的是人心。一套方法,一个程序,一辈子坚持重复使用就够了。所有的怀疑、恐惧、贪婪都是由于复杂的人心引起的。

 

7知道了股市的2/8定律。股市的运行规律只有百分之20的机会是可以把握,是通过努力学习总结能够把握的。还有百分之80的机会是难以判断的,是再怎么努力也没有办法掌握的。我们能做的是尽全力去参与可以把握的机会,放弃那些难以把握的机会。股市高手就是承认自己能把握的机会很少,所以出现了这样的机会就全力以赴的人。股市低手,就是不承认这个事实的那些人,每天每时都在寻找赚钱机会的一群人。

 

8知道了股市盈利赚的是忍耐钱,唯一的办法只有忍耐才能赚钱。

忍耐什么1.在上涨趋势明确时,要克服恐惧和怀疑之心,耐心持股。2在下跌趋势明确时,要克服贪婪之心,耐心的坚决的空仓等待。3.在盘整行情里,要忍耐、忍耐再忍耐,耐心的等待方向明确后再决定动手否。这三个阶段的忍耐,目标不同,但忍耐的难度是一样的。你的自我忍耐度的高低,自我控制能力的高低决定了你在股市取得的成绩的大小。

 

9、知道了自己的无知、无能和愚蠢。所以在操作过程中,犯错是很正常的事。那么在实际操作中,都应该把处理出现意外情况的方案放在第一位,世上没有任何万无一失的事情,没有绝对完美的方案。凡是都有意外,我们把意外都接受了,对意外的出现都有了方案。那么,在自己的操作程序出现买点时,就大胆的参与操作吧。

 

10知道了学佛、悟道、参禅,最终的结果是:接受你能接受的,改变你能改变的,忍受你改变不了的。是人都是要死的,我们能做到的就是享受当下的一切,做自己能做到的事,做自己喜欢的事,至于结果如何,有很多是我们没有办法改变的。你接受是这样,你不接受还是这样。你所拥有的能力能改变一点点,但改变不了一切。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017