注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《集合竞价de要点和实战应用》~  

2014-11-12 19:10:23|  分类: 【集合竞价】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:集合竞价de要点和实战应用作者:蒜瓣
 

每天早上9:15——9:25分是早盘集合竞价时间,这个竞价时间有个规则,这里和9:30以后的交易有所不同,9点半以后的交易是按照价格优先、时间优先的原则成交,但集合竞价这段时间内还有一个最重要的原则就是数量优先,问题就出在这里,谁的数量大谁优先成交,计算机据此原则撮合竞价,数量最大的优先成交,其成交价就是开盘价。

集合竞价时谁参与筹码多谁就能决定开盘价,谁有的筹码多呢?那不就是主力、机构和庄家吗。举个例子,某股主力有两个账户A和B,只要早盘集合竞价时用A账户卖出100万股,用B账户买入100万股,如果主力想让开盘价定在9.58元,那卖出的价格和买入的价格就下单为9.58元,开盘9点25分出来的开盘价就是9.58元,为什么?人家数量大人家优先成交。所以主力对股票的开盘价拥有绝对的定价权,这是主力能够操纵股票走势的核心手段之一。

实际上主力当然不可能象我说的那样只通过两个账户对敲完成定价,那样证监会还不一抓一个准,一般是多个账户之间在集合竞价时通过对敲完成对股票开盘价的控制。这些股票多出现在暗庄、私募、游资坐庄的股票中,公募基金一般不爱这么玩的。

wps_clip_image-29751[4]

wps_clip_image-21274[4]

wps_clip_image-28366[4]

wps_clip_image-15241[4]

wps_clip_image-23297[4]

wps_clip_image-31758[4]

主力通过开盘定价就牢牢控制了股价当日甚至以后数日的走势,巨量的集合竞价成交一旦出现在突破某一阻力位或底部区域时往往是股价启动的标志,所以对那些低位涨停的股票一定要特别留意,做股就做强势股,有些股盘整时间那么长在没有量价突破时,散户没必要参与。另外巨量高开出现在股价高位时要特别小心,往往会出现钓鱼波出货走势

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017