注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之一:股票市场里只有魔鬼》~  

2014-11-13 21:45:48|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

可以准确的说,不论现实里是一个修行多么完美的人,一旦踏入股票市场,就会变成魔鬼,因为这里可以满足贪婪的欲望,按照人性的角度来讲,贪婪是每个人都具备的品性,除非你不是个人,是神,或者死后炼狱重生,达到了涅槃的境界。而股票市场里面,我相信,不存在神。

 

在这里,首先要说明的是,本人在《股知道》里面,不会预测任何股票,也不会预测大盘指数,因为所有的技术,哪怕是达到了最高境界,也无非是个匠人。本人只能教导你成为这样的一个匠人。至于修其心,养其性,那就要看个人觉悟问题了。有缘者得之,无缘者失之,得与不得,一个缘字缘起。

好多人,把股票市场分为散户和庄家,可是不论庄家和散户,都有一个共同的特性,就是魔鬼。

 

姑且本人先把魔与鬼应该分开来讲,魔是赢家,鬼是输家,这样就更容易分辨了,庄家变成鬼的,到处都是,散户成为魔的,一堆又一堆。而魔未必永远是魔,鬼也未必永远是鬼。至于那些魂飞魄散的尸骨,本人只能表示哀悼。

 

这个市场,不论什么是魔还是鬼,心中都充斥着贪婪,欲望,利字人性使然……如果我们知道了不论是魔还是鬼都有贪婪的欲望,那么只要战胜贪婪的欲望是不是就已经成功了一半了呢?

 

市场本身就是个大的炼狱,想在魔界叱咤风云,只有你心如涅槃,才可以进入法门,否则只有死路一条,仅此而已。

 

股票市场里,唯一不老的传说就是赢家,与赢家对立关系的只能是输家,任何一个来到这个市场的人,他们都想做赢家,如何做一个赢家,就要看看你是赤手空拳,还是手握屠龙刀。如果这个市场里真有人达到了心股相通的最高境界,估计这个人已经涅槃圆寂了。屠龙刀是什么?是心态,是技术,是原则,绝对不是内幕,是股评,是求爷爷问奶奶。

 

在股票市场里面,任何一支股票,都是可以搞的关键是你能搞的范围是多少,能搞的周期是多久过了这个周期和范围就必须学会空仓,当你介入一支股票的时候,必须本着长线布局,中线轮回,短线操盘来执行命令,否则你手中的屠龙刀,就会变成一把斧头。

 

寻找目标,是为了操作,操作的目的是为了做一个真正的赢家,做一个真正的赢家,绝对不是去听某些股评家,专家的建议。用耳朵去听,用嘴巴去问,最后只能成为赢家餐桌上的美味佳肴。

 

股票的最高境界应该学习禅中的静坐,不去听任何风生水起,不去看任何的雪月风花,达到道法自然。世间凡人,多以修行为主,修行也是一门技术,股票市场更是如此。很多人炒股赔钱了,不但自己不虚心接受教训,反而到处去打探消息,一旦得到对的消息,就欣喜落狂,一旦消息错了,就犹如疯狗一般,见人就咬,何必呢?股票能把人折磨成这样,都是贪嗔痴的罪过。

 

股市智者,就算把他丢在刀山火海,都如幻化般晶莹剔透,淡定自然,空中已无色,心无恐惧,故无有恐怖。屠龙刀是什么?无非是帮你杀鬼屠魔,砍掉一份恐惧,一份贪婪,一份嗔念。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017