注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之十五:轮回圈里推背图》~  

2014-11-14 20:12:06|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

很多人连轮回圈和次轮回圈的级别问题都没有搞清楚,操盘的节奏很乱,还有人是这样的,一看大盘或者个股有拔高的形态或者动作,就立马追高进去,所有的技术性原则全部丢失,这类人不做股灰等什么,贪婪的心态,暴露无遗,本人在前期的文章就说过,用人性来分析股票是最安全的,但是请你记住,另一端也同样有人用着人性的弱点,操控着你的钱袋,只有你任凭风吹浪打,胜似闲庭信步,你才可以独步股海,孤独求败,否则只要你沾上人性弱点的一点,你都会死的很惨。

 

那么这节课程我们主要讲轮回圈的计算方式,也就是级别确认。当你操作一支股票的时候,只有分清了轮回圈的大小级别问题,你才可能掌握股市的脉搏,否则你只有死路一条。

 

轮回圈的定义大家都知道了,即1F.5F.30F.日周月,分别代表了轮回圈,次轮回圈,圈套圈的定义类型。

 

这里本人只用30F轮回圈来举例分析,当次轮回圈5F走势级别突破前期的轮峰线后,这个时候就要看是否有动作回抽,通常分为三种情况:1.不会抽,直接上攻,2.回抽到轮峰线后,继续上攻,3.回抽到对峙线后直接上攻。如果跌破对峙线,那么宣布反弹失败。5F轮回圈都反弹失败,则一定可以证明30F是不可能反弹成功的。如何配合量能和技术指标进行分析,则更有把握性,我们通常见道反复背叛的情况 

记住,任何轮回圈级别都要不断的分解,在次轮回圈中寻找买卖点,而买卖点分别处在轮峰线,轮谷线,对峙线,精准线,一旦突破某一条线,则意味什么,另外在配合量能和技术指标进行判断,你就会对大盘乃至各股的走势了如指掌。

 

那么如何定义30F的反弹呢?轮回圈的计算方式又是什么呢?

 

1:5F轮回圈直接不回抽,然后继续上攻,这个时候完全不用首先要观察是否出现了背叛的情况,如果出现背叛的情况,30F的前期轮谷线就成为了5F新轮回套的轮峰线,如果不能有效突破,一旦触及新轮回套中的轮峰线,先减仓一部分筹码,如果在新轮回套中的对峙线不有效跌破,就立马加仓,这个时候就可以定义为30F轮回圈反弹成功。

 

2:5F轮回圈回抽,这个时候一定要观察均线指标,是否能站住日线级别的某条均线,如果日均线连5日均线都没有站住,这个时候,就要小心了,其次看成交量,最后观察指标背叛等情况。如果指标出现了顶部背叛,一旦跌破轮峰线,就要半仓出逃,因为他意味着着30F反弹轮回套失败,这个时候就会必创新低。如果回抽到5F轮峰线或者对峙线之上,就证明走势是积极的,完全没有必要减仓操作。

 

说白一点很简单的就是只要产生新的5F轮回套,就证明30F轮回圈成立,否则就只能是5F轮回圈。

 

3:最后一种情况是跌破5F轮峰线,这时候分两种情况,一种是到5F对峙线后继续上攻,这个时候产生新的5F轮回套,则证明30F轮回圈还是成立的,如果不上攻,则继续在5F轮回套里,则证明30F轮回圈失败。

 

最后,同理,依此类推,你就可以判断出来日级别,周级别,月级别的走势轮回圈了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017