注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之二十:趋势的中心思想》~  

2014-11-14 20:25:52|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

以后的课程会稍微更新的慢一些了,因为本人看见好多人,连最基本的画线都不会画,就更别说要领了。

 

 

很多人学习股票,根本就是一塌糊涂,拖泥带水,连最基本的学习某个指标该如何应用都不知道,还有人甚至用日线级别的KDJ金叉来选股,这样的股民,估计是百分之百被套牢的,因为他都不知道该如何运用,运用的级别是什么,学习某项技术指标,我应该去掌握哪方面的知识,所以他学的东西很多,结果到最后,还是一盘浆糊。

 

 

在这里要给大家一个全新的轮回概念,叫做轮回中心轴,轮回中心轴是由至少3-5条完整的轮回线构成。甚至可以更多的轮回线组成。轮回中心轴的确定,是在固定的轮回圈内,完成了这个轮回圈的下降趋势或者上升趋势的调整工作,而进行反转的开始,记住,这里是反转,而非反弹。也就是说,当你把轮回中心轴搞明白了,那么完全可以做到钓大鱼的行情。很多人做波段是因为背叛所引发的行情,而往往在技术上,某个级别的背叛,恰恰是技术调整的需要,如果你一旦看不明白,就会掉入圈套之中,可是你要是能确定轮回中心轴,你就完全不用理会任何东西,只需买入股票后,回家睡觉就可以了。这里要说明一点,轮回中心轴可以是任意角度的力度线,他是有5条完整的轮回力度线的力度所组成。

 

 

轮回中心轴的基本组成部分是由5条轮回力度线组成,分别以ABCDEF所代替,AB是相同趋势的轮回力度线,BC是反方向趋势的轮回力度线,CD是相同趋势的轮回力度线,(和AB相同方向),DE是反方向的轮回力度线,(和BC是相同反方向),EF是相同趋势的轮回力度线,分别于ABCD相同方向。

 

那么5条轮回力度线是如何在轮回中心轴运行的呢?轮回中心轴又有什么作用呢?这才是我们要讲解的东西?

 

这里的AB轮回力度线,是和轮回中心轴是相同方向的,且AB不破轮回中心轴的,BC是与轮回中心轴反方向的,BC必须穿越轮回中心轴,穿越的交叉点,我们用a来代表,CD是和轮回中心轴相同方向,也穿越轮回中心轴,我们用b来代表,DE与轮回中心轴也是反方向的,同时一样穿越了轮回中心轴,穿越的交叉点,我们用c来代表,EF也是同轮回中心轴相同方向的。

 

这里一点要注意,如果A的起点在轮回中心轴之上,那么F的终点一定要在轮回中心轴之下,反之也是如此。

 

 

 

那么知道了轮回中心轴,我们有什么用呢?轮回中心轴掌握了轮回力度的波动率以及对等性,可以这样说,通过轮回中心轴,可以准确的判断出来轮回力度线的空间与时间,也就是说,我们不但能掌握整体的买卖点,更能掌握波段的买卖点,那么具体该如何分析呢?下节课程再说吧,各位如果学到此地的时候,估计很多人还不会画轮回中心轴,如果画出来后,一定要注意Ba交叉Db互相交叉的对等关系,这里可以确定最后一段轮回力度线的基本点位,也就是说,可以决定一段趋势完成后的终结点。

 

这里需要补充一点,就是AD的轮回中心中轴,往往在BC交叉a的位置,这一点就是波动率周期的时间对等关系。也就是说三条轮回力度线,也可以构成一条超短的轮回中心轴,但是它不是完美的。

 

忘记补充了,这一次性成文的课程,就是容易有缺陷,在轮回套中,够不成轮回中心轴,只有在轮回圈中,才可以形成轮回中心轴。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017