注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之四十七:平均波动包容消化一切》~  

2014-11-15 13:33:51|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

很多人学习技术,渴望追求稳赚不亏的绝世武功。很多人期望得到股市秘籍,然后纵横这个市场,可惜,这种技术永远都不存在的。多次跟人说,股市没有永恒的定律,却有永恒的规律,股市没有永远赚的技术,却有永远不倒的心态,这就是技术,这就是知,这就释道。

 

很多人喜欢研究抄底的法宝,很多人寻找逃顶的绝招,可惜,迎接他的只有两个字,就是套牢,因为这类人,并非技术不好,而是失去了静看花开花落,顺应本心,淡定从容。

 

前面的内容本人有一节课,讲到了平均轮回力度,记住,平均包容消化一切,这里的平均意义非凡,有时候平均波动轮回的价格,是可以互相验证的。而我们最常用的,恰恰是平均线。很多时候,轮回线往往是在某一条平均线上下,反复轮回。也有时候,在某两条平均线之间反复轮回。轮回线往往在关键的时候,起到了支撑或者压制的作用,其实无非是平均值的消耗。而平均值的消耗恰恰可以反映出市场的真实波动结构。

 

下面我们就讲一下轮回线与均线的结构关系。

 

中国五行有生克的关系,那么均线和轮回线之间,也有生克的关系,生就是活,就是涨。克就是死,就是跌。所谓生克之间,因果循环。

 

 

首先:我们了解一下平均这个概念,平均线,平均轮回力度,平均波动的速率,是什么?不过是在某一段时间内的一个总和的平均值,这个平均值很有可能是对峙的地方,争夺的地方,平均数值的大小不但可以与力度有关系,与时间有关系,与空间有关系,还可能与量能的结构性也有关系。平均的价格,可以包容消化一切。这一切包括走势结构,量能结构等等。

 

这里需要注意一点,长期均线和短期均线区间,有时候往往是形成轮回套的最佳买卖点,任何级别的轮回圈都要注意均线的另外一种形态,就是扩张和收缩,而一条完整的轮回线恰恰和某条均线产生了共鸣,或者是互相吸引,当达到一定的空间的时候,就会反复触碰。记住,共鸣触碰一定不要超过5次,如果共鸣触碰超过了5次,那么轮回圈级别就注定要升级,也就是说,更大级别的趋势反弹或者反转将会产生。还有一种情况,就是轮回线围绕着某条均线上下反复,这个时候,一定是在等待上移级别的轮回圈级别达到共振的效果,这个时候,完全可以在次轮回圈级别找到轮回套,根据轮回套的轮回力度线,来判断未来的走势级别。

 

其次:我们需要注意均线的整体形态结构,有整体与非整体上攻或者下降的形态,也有震荡形态,整体上攻形态则可以确认为该级别的轮回通道,非整体上攻形态就需要在次轮回圈级别去寻找轮回通道了,这里一定要注意,轮回通道一旦跌破,往往是和某条重要的均线点位一致的,这就是共振的产生。这里面,均线的共振很重要,很多时候是强大的压力位或者支撑位,而往往也是某一轮回圈的某一阶段的轮峰线或者轮谷线。

 

还有一种可能性,就是互相纠缠,就是均线之间互相纠缠,这个时候,也是有轮回通道进行配合的,那么如何判断未来的走势呢?我们可以利用轮回线的力度来判断,一旦后面的轮回力度线比前面的轮回力度线弱,我们就可以根据长短周期的均线金叉和死叉,来判断未来的反弹还是反转,这里需要注意一点,就是均线纠缠的空间对比,还有轮回力度线之间的强弱,还有技术指标的背叛,还有次轮回圈中轮回套突破后的回踩,还有轮回角度线的支撑速度,都可以共振或者背叛,那么结果就产生了。

 

最后:文章的主题是平均波动包容消化一切,我们就来就这个主题,来讲讲。平均是什么?平均就是综合消化,这里往往记录了成本位,支撑位,压力位。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017