注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之七十四:做人要厚道》~  

2014-11-16 11:16:05|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

厚道这个词挺好的,厚乃深度,道乃法则!也就是说做人既要有深度又要有原则,每一个成年人,都要为自己的言行负责,都要尊重自己曾经做出的每个决定,说话办事都要经过大脑,股知道《轮回理论》本人的想法是不但教大家学会市场技术,更要教会如何做人。

 

因为上个周本人在某天解盘当中问到了大家哪里不懂,所以这节课主要是温习下曾经的知识点,那就从轮回中心轴来说起吧。

 

轮回中心轴必须是完整的趋势结构,轮回中心轴的起始点和终结点必须是XY或者是YX连接,其实包含了轮回线结构,轮回套结构,轮回套中套结构的趋势形态波动结构。轮回线有人问必须要MACD穿越零轴么?这里本人强调一点,轮回线可以在特殊的情况下可以不用穿越零轴,MACD的穿越是首要条件,但不是必要条件。也就是说在特殊的情况下,可以根据X……Y或者Y……X的时间周期来判断,轮回线可以不用穿越零轴。轮回中心轴的固定作用是衡量波动力度结构之间的关系,根据力度波动的关系,来断定未来的走势空间及时间,还有一点最重要的,就是计算反作用线的波动力度结构。

 

对于时间窗口的问题,本人已经划分了五性原则,具体详解会在后期的文章总结出来,但是有一个重要的前提,就是任何时间周期都必须以轮回中心轴的起始点和终结点来划分,很多人之所以找不到准确的时间窗口,就是没有找到XY的点位,把某个ABCDEF的点位当成了XY,如果是这样,就不可能有准确的时间窗口。因为级别已经搞混了,怎么可能有你所找的时间窗口。本人在前面的文章中反复强调过一点,就是没有正确的起点,就不可能有正确的终点,那么两点都没有了,就不可能有正确的时间窗口,更不可能有正确的波动率结构的和谐统一,总结了就是不可能有正确的买卖点。

 

记住一点,股知道课文一定要自己阅读,任何辅助材料都不要看,很多人喜欢看别人总结的股知道文章,里面有图表,其实你如果是这样,你是不会有进步的,因为股知道的精髓在于反复阅读,更在于不断的自己画图,有的人读了20多遍的股知道课文,现在已经完全达到了独立操盘的能力,本人也早就说过,看别人总结的100篇文章,也不如自己独立思考后,写一篇股知道总结有效果。这里忘记说了,在ABC DEF的走势结构里面,之所以没有形成完整的轮回线,也就是MACD穿越零轴,完全是因为在某个阶段形成了轮回套中的轮回箱体所影响的,所以在XY-ABCDEF的走势结构里面只有XY是必须要穿越零轴的,形成完整的轮回线,而ABCDEF可以穿越,也可以不穿越,仅此而已。

 

那么接下来我们就来讲解下轮回套中套所形成的ABCDEF的结构关系,这里首先要注意轮回套的延伸或者不断产生新的轮回套而形成套中套结构,并且相应围绕互相不重叠,对峙线有严格的划分。在这种情况下,一定不可能形成趋势结构,而是形成了更大级别的轮回套结构或者是该级别的轮回套中套结构。如果说想要ABCDEF形成一种趋势结构,就是必须产生新的轮回套结构后,而形成一轮波动结构,而这个波动回踩的空间一定在前一个轮回套中的某个轮回箱体区间产生重叠,否则就不可能有就不会在次轮回圈级别产生轮回中心轴,形成X……Y的趋势结构。这也是ABCDEF的结构与次级别的结构关系。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017