注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《股知道《轮回理论》之八十九:自我修炼》~  

2014-11-16 16:16:10|  分类: 【轮回理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上个周,有人跟本人提出建议,说让本人写一下资金管理的课文,其实前面已经反复的强调过两篇关于资金管理的课文了,所以还要说点什么呢?天龙八步法,还有顺序加仓减仓法,都在股知道前面的课文中写了出来,只是想说,一个不懂得资金管理的人,永远也不会把资金做强,做大,哪怕有一时的风光,也一败涂地。只有懂得资金管理了,才可以东山再起。

 

有某个高手,从50万做到了3000万,然后从3000万做到了10万,这种过山车的游戏在市场这个投资行业,屡见不鲜,至于这位高手后来如何,我就不想说了。还记得去年,本人在某个群里给大家看了某一位的交割单,是一年周期的交易记录,在10年-11年的时候,操作是翻倍的,然后扩大了资金,可以最后呢?连本带利全部亏了进去,而这个人的操盘死穴就在于全仓操作,当一个人资金大到一定程度的时候,你就必须研究主力了,而不是研究技术指标了,切记啊。要不然现在很多真正的高手,大资金的高手,根本就不玩股票,而是在期货市场里博弈,道理很简单。其实资金大到一定程度了,真的更需要自我修炼。

 

下面继续写技术课文,讲解下轮回线的完整及轮回中心轴的分类。这里首先要说的是,轮回线及轮回中心轴是两个不同结构的K线组成的序列元素,只是彼此只有要有着包含的关系。注意是K线组成的包含关系,其中K线的形态结构意义就特别重大了。因为K线的结构代表了轮回线的力度结构,波动数字因子的大小关系,以及启动点终结点的形态结构分型的关系,都在K线里面体现出来。从一段趋势结构里面来讲,必须要有一条完整的轮回中心轴,而这个轮回中心轴里面的轮回线是不可以破坏轮回中心轴的趋势结构方向的,如果轮回线破坏了轮回中心轴的趋势结构方向,那么我们就必须从轮回线当中的K线组合的分型里面去进行判断。

 

其实不论是启动点也好,终结点也罢,无非就是轮回中心轴趋势结构的改变,也可以理解为转折点。按照结构来讲,也就是说,是最早破坏轮回中心轴趋势结构的轮回线,这里定义为改变趋势轮回中心轴的第一轮回。这第一轮回一定要注意底部的K线组成形态及力度特征,而且要注意第一轮回的延伸性,如果破图了该级别的对峙线,就可以定义轮回中心轴的趋势结构转折已经成立。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017