注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《笫5节:简单的投资原理》~  

2014-11-17 19:23:39|  分类: 【磁区理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

5节:简单的投资原理

 

股票交易的获利机制,无非就是低买高卖。一旦你的操作符合这个投资原理,那么你就获利,而一旦你的操作违背这个投资原理,你就亏损。这就和现实生活中做生意如出一辙。你开一个商店,低价购进一种商品,然后以高于购入价的价格卖出去,那么恭喜,这时你赚钱了,你投资获利了。所谓投资原理其实说白了就是这么简单。

 

然而实际操作中,看似简单的低买高卖很多时候却如云中月,镜中花,可望不可及;又很多时候只是一种一厢情愿的单相思。你爱美人如饥似渴,可美人却未必对你青眸有加,正所谓“罗裙欲对东风舞,东风却向陇头吹”“我欲将心付明月,不期明月照沟渠”。你9元进的股票,想在10元出售,可它偏偏就不涨到10元,不仅不涨,还跌到了8元。你能奈其何?假如低买高卖真如想象中那么能轻易实现,那在股票市场上投资赚钱就不会需要任何的技术含金量,金钱若唾手可得,那金钱在这个世界上就不会再拥有吸引整个人类疯狂崇拜的资色和魅力了。

 

再回到现实生活中来,任何做过生意的人都知道,在行销商品中,往往获得利润卖出商品的机会一般来说是很充裕和轻松的,而在滞销物品中,则降价甚至亏损也不一定有人问津,销售停滞不前时,就会造成货物集压,如果硬想“甩卖”,那就只好“跳楼”(股票交易上叫“割肉”)。造成货物集压的原因有多种:天时,地利,人和,方方面面的影响都可能发生作用。而股票交易中的股票,和商品一样,在其交易过程中,对于想通过股票买卖赚取价差来获得利益的股民,如何做到低买高卖?何时为高?何时为低?高低又以什么为参照来具体区分?这实在是一个让股民十分头痛的问题。抛开基本面政策面等诸因素来分析,从纯技术的角度出发,我们依赖的最能真实反映股票价格走势的参照图表,无非就是股票的K线图表和技术图表。它是本磁区理论也是我们对于股票交易的一切战略战术的最原始的形态研究基础。

 

所谓股票价格的高低,事实上永远都是相对的,动态的。同一个股票,其实时价格在不同周期级别的K线图上所反映的价格高低是不尽相同的,在5分钟级别K线图上看到的即时高点,在60分钟级别K线图上反映的有可能是高点,也有可能是低点,在日线级别K线图上看到的即时底部,在年线级别K线图上则完全有可能是顶部。因此有的交易者明明在即时底部买入,却不但无法低买高卖,获利抛售,反而在长期调整中被迫忍痛“割肉”,变成典型的高买低抛。或者明明在高位抛出,期待着在低位接回,可等到的反而是更高位,最后害怕踏空重新买入,又变成了典型的低抛高吸。象这样操作上总是与投资原理低买高卖相违背,别说赚钱,想要不亏本都已只能是一种痴痴的妄想了。为什么总会发生上述违背投资原理的实际操作呢?细究其原因,则主要地是由于对股票价格的那种相对性,动态性缺乏清醒的认识和深层的理解。

 

要准确判断股票价格的所谓相对高低,首先要确定的就是你将选择的交易操作级别。只有在交易操作级别确立后,才不会导致交易操作级别发生紊乱。本来做短线却用长线操作级别交易,做长线却用短线操作级别交易,就肯定会南辕北辙,缘木求鱼。

 

一般来说,超短线交易者适用的是30分钟以下操作级别,短线交易者适应的是120分钟以下30分钟以上操作级别,中线交易者适应的是日,周线操作级别,而长线交易者适应的是月线以上操作级别。就象寸有所长,尺有所短一样,不同操作级别本身之间各有各的优势,也各有各的弱点,难分上下。交易者个人具体选择何种操作级别来作为自己的交易系统,则应因人而异,需根据自身资金情况,技术水准,兴趣爱好,交易风格等诸多因素来综合决定。找到一种最适合你个人的操作级别,无疑就象找到了一位志同道合的人生伴侣,那是你今后的投资人生将走向幸福成功的最佳保障。

 

简言之:确立了原则上的个人操作级别以后,以你的操作级别为根据,只要再认真学习和掌握了本书笫二篇战术篇中的各种技术分析手段,三大操作方法,那么你对于股票实时价格的相对高低的判断从此就会了然于胸,而对于如何做出符合投资原理--低买高卖的交易操作也会得心应手,那时,你就能成为一位真正按投资原理操作的交易高手,低买高卖将不再是一厢情愿的单相思,而只会是两情相悦海枯石烂其心永恒的盟誓。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017