注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《笫一章:自然界中的密码》~  

2014-11-17 21:35:39|  分类: 【磁区理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

笫一章:自然界中的密码。

 

一:密码的定义

“密码”在不同的学科或领域有不同的定义。比如在生物学上,遗传“密码”是指包含在脱氧核糖核酸或核糖核酸核苷酸序列中的生物遗传信息。在军事通讯领域,报务员使用的“密码”则是按特定法则编写而成,用以对通信双方的信息进行明密变换的一种数字符号。它是一种用来混淆的技术,希望将正常的信息转变为敌方无法识别的信息。而我们平时在计算机登录,或银行取款,或开启保险箱时所使用到的“密码”,则是特指一种由个人设定的特定暗号或口令。正因为“密码”有上述诸多不同种类的解释,所以作者在本书的开篇,很有必要对本书将着重研究和破译的K线图中的“密码”涵义,给出一个明确的定义。

 

本磁区理论下的“密码”,指的是某一表象事物背后,所隐藏的为一般人们所无法知晓的,不以任何意识为转移的客观信息和规律。这种特指的带有迷底性质的“密码”,不仅在自然界,如天文,地质,数学,生物等等自然科学领域中普遍存在,而且在我们日常社会生活,如政治,经济,军事,教育等等社会科学领域中亦比比皆是。我们走在路上,随眼一望,看到路边一棵枝青叶茂的大树,生机勃勃。我们看到的只是树的表象,在这棵树的背后,却有着诸如这棵树是一棵什么树?有多大年龄?属何门何纲何类何种?开什么花?结什么果等等问题,所有这些问题,则构成隐藏在树表象背后的诸多不为人知的秘密。假如你有兴趣去了解和研究,那么,在了解和研究的过程中,实际上就是一个一步一步破译该树诸种密码的过程。人类正是在对无数种自然现象的破译过程中,发现并总结出了如数学,物理学,化学,天文,地理,生物等自然科学;又在社会活动中发现并总结出了如历史,哲学,军事,经济,经营等等社会学科。可以说,自然界和人类社会中潜藏的“密码”多如恒河沙数,哪些无需关心,哪些需要着重研究,最为关键的自然要看这些密码是否存在吸引我们去研究和破译的魅力,及这些密码是否具有吸引我们去研究和破译的重要社会意义及价值。

 

二:股票交易是一种社会学科。破译其密码有着极其重大的经济价值和社会意义。

 

随着人类文明的进步,及科学技术和手段的不断向前发展,人类对于自身所处的物质世界的认知已经有了突飞猛进的提高。在宏观上,人类不仅对地球之外的太空有了长足的了解,而且借助于科技力量,将人类的活动轨迹推向了曾经唯凭想象才能到达的遥远太空;在微观世界,人类不仅认识到物质是由肉眼无法观察到的分子,原子所组成,而且认识到分子,原子又是由更细小的基本粒子所组成。如原子是由电子、质子、中子构成。而质子、中子这些基本粒子也不是最细小的单位,它们仍然由更基本的单元层子(夸克)所组成。但即使是层子,也不会是物质的最终始元,也仍不过是物质结构无穷层次中的一个层次而已。由此可见,仅关于物质的内部组成结构,背后就隐藏着令人类永远也无法破译完全的无穷密码。为探寻和破译这些自然科学中的各种各样的密码,不知有多少科学工作者为此呕心沥血,熬白了无数青丝,耗费了无数的青春和生命。

 

股票交易是经济社会进化到一定阶段的必然产物,是众多社会学科中的一门新型学科,也必然和其它社会学科一样拥有其自身内在的发展规律,在经济日益全球化的今天,货币和资本的竞争将日趋激烈。因此,研究和揭示这些规律,将具有不言而喻的极其重大的经济价值和普遍社会现实意义!而要研究和破译股票交易的内在规律性,从技术的角度出发,最直接和有效的方法无疑就是从研究股票价格以时间为延伸,以空间为波动的股票价格走势K线图表,要破译这些如同河图洛书一般复杂深奥的股票K线图表,读懂隐含其中的信息和秘密,从而根据其信息内容来决策出正确的操作方法,自然只有从最简单最原始的K线开始入手。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017