注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《笫一篇:磁区理论是不是抄袭缠论?》~  

2014-11-17 21:05:33|  分类: 【磁区理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

笫一篇:磁区理论是不是抄袭缠论?

作者的证券投资最新技术理论--磁区理论问世以来,先后遭到了不少未明真相的缠迷的质疑,言磁区理论山寨缠论者有之,言磁区理论抄袭缠论者有之,更有从目录推测磁区理论全书全部盗窃缠论者,一时众说纷纭,莫衷一是,让不少未读过磁区理论的网友如坠雾中:磁区理论,真的是抄袭缠论吗?

缠师说:理论的探讨,是为了树立操作的信心,当然,还为了对走势有一个精确的分析去指导操作,但其心理层面的意义也是极为重要的。这绝对不能迷信,因为相信本ID而相信本ID的理论,那就是绝对的脑子进水了。而是要从道理、逻辑等方法彻底搞清楚。(原语)

缠论,作为近几年风行大江南北,一时洛阳纸贵的热门理论,据言其作者系原忆安科技操盘手,身家近亿。其理论欲以高等数学的方式精确解析股票的运行规律。理论中对股价走势的划线分析方法,对以走势中枢为中心确立买卖点的构建思路,的确为证券理论界吹入了一股新风,又因其博学多才,行文丰采,个性狂放不羁,被无数缠粉奉若神明,追捧者趋之若鹜。其博有天下笫一博之称;其理论被奉为投资者股市淘金的圣典。致数十万人为之狂热,废寝忘食,日夜参研!

作者毫不讳言曾经也拜倒在缠师的脚下,苦苦探索其理论的精髓,但随着了解的深入,本着缠师所倡导的科学探求精神,作者任用逻辑的武器,最终发现了缠论中用缠论永远也无法解决和回避的最大缺陷---逻辑的错误。缠论就象一幢富丽堂皇的大厦,里面设计精美,装璜高雅,但很可惜,这幢威武气派的大厦却是建立在一个没有构筑牢固基础的的沙地上,存在随时蹋陷的危险!这一惊人发现,促成了作者最终扬弃缠论转而研发磁区理论的原始动因。

客观地说,缠论有很多地方还是值得作者学习和推崇的,尤其是他采用划线来分析股价走势的方法,以及用走势中枢为依据来确定买卖点的思路,使作者在创作磁区理论时受益匪浅。因此磁区理论中自然会吸收和融化这些先进部分的精华,就象缠论会自觉或不自觉地吸收混沌和波浪理论中的精华一样。磁区理论的问世,的确有缠论很大程度上的功劳和贡献。因此作者在书中的前言部分和笫三章节有两次提及,感谢缠师!

磁区理论中吸收了缠论的某些先进科学部分。但并不意味着作者是在抄袭缠论。相反,作者对缠师划分走势中枢的基础--线段的定义及划分方法的分析价值是否定的,对他定义的三个买卖点及确定方式的精确性是质疑的。作者认为他花费大量时间和篇幅论述的线段中有大部分是残缺的线段,没有丝毫分析价值,是误入岐途;他对三个买卖点的定义及确定方式也存在无法迷补的致命逻辑缺陷,是理想的乌托邦之乡。因此在磁区理论里,作者对缠论中的主要部分:线段,走势中枢的定义,三个买卖点的定义及确立方法都统统进行了扬弃。

可以说:作者磁区理论涵括的四大结构之一的三大操作方法中,仅有磁区操作法是对缠论批判的继承,且有翻天覆地的重大改革,而有效线段操作法及两线操作法则是全无古人的全新独创。三大操作方法的联立也不为其他理论所具备,资金管理和战略投资部分也有作者独到的研究成果!400幅左右的讲解图片完全来自于作者的心血。

磁区理论是作者考察了天量的具体股票实例,结合自我长期的操作实践,综合吸收了如道氏,波浪,缠论等当今世界最最知名的技术理论的先进部分,并融会了周易的朴素哲学思想,道家的原始辩证法思想,兵家的军事谋略思想,经深思熟虑及强大逻辑推理论证后综合总结出来的,一种体系上业已较为完整科学的基础理论。因此,正如列宁所说:当思维从具体上升到抽象时,它不是离开真理,而是更接近真理。

下一篇:磁区理论到底吸收了哪些缠论的基础部分?


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017