注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《笫二篇:磁区理论到底吸收了哪些缠论的基础部分?》~  

2014-11-17 21:07:05|  分类: 【磁区理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

笫二篇:磁区理论到底吸收了哪些缠论的基础部分?

上篇:磁区理论到底吸收了哪些缠论的基础部分之一:

谈到吸收,就不得不考察两个方面:即显性方面和隐性方面。一般来说,显性的东西容易被觉察,而隐性的东西则因为藏得太深,又不明显,会较难识别。故此作者的分析,如果仅仅从显性的方面入手,就不会是公正客观的态度,有隐瞒的故意。

先谈隐性:

隐性方面的东东,举一个例子:比如船,无论是木船,水泥船,钢铁船;又无论是渔船,客船,货船,油轮,军舰,其最基本原理都是一致的:即利用了水的浮力。利用水的浮力,是所有船只都必需吸收的一种隐性的最基本思路。这种最基本思路,是谁都可以吸收的。不会有人认为钢铁船的发明者是对木船的抄袭。

船浮在水上,要动起来,怎么动?于是有人用桨,有人用帆,有人用纤,后来引入蒸汽机,柴油机,电池,核动力。但无论如何发展,都离不开一个基本的隐性思路:船动需要动力。需要动力这个思路,也是谁都可以吸收的,不会有人认为现代核航母的设计者是对原始人力木船的抄袭。

回到题目上来,磁区理论在隐性方面,具体吸收了缠论的哪些基础先进思路呢?作者认为有如下两个方面:

1:划线分析思路。
缠论将股票K线图中股价走势的阶段高低点用线条连接起来,可以让具体走势看上去更清晰明了,更便于整体分析。磁区理论认为这种思路值得借鉴,加以吸收。读者你认为是否是抄袭呢?

2:以走势中枢为分析中心定义买卖点的思路。
缠论在线段的基础上划分出走势中枢,然后围绕走势中枢进行分析,确定操作买卖点。磁区理论认为这是一种值得借鉴的思路。可以使任何买卖都能找到一种理论上的操作依据。尽管作者认为缠师对中枢附近买卖点的定义完全依赖背驰判断的做法存在问题,但吸收了他的思路而扬弃了他的具体方法。读者你认为是否是抄袭呢?

谈完隐性,再谈显性,那么显性方面又会是什么情况呢?

 

下一篇:磁区理论到底吸收了哪些缠论的基础部分之二


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017