注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《主力经典出货方法之对敲出货》~  

2014-11-19 18:40:21|  分类: 【对敲对倒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:主力经典出货方法之对敲出货作者:散户之友
 

    散户之友收集整理

 

    一、对敲出货概述
    对敲就是主力利用多个账号同时买进或卖出,人为地将股价抬高或压低,以便从中获益。当成交栏中连续出现较大成交盘,且委买卖盘中没有此价位挂单或成交量远大于实际委买卖盘中的挂单量时,则十有八九是主力刻意对敲所为,此时若股价在顶部多是为了掩护出货,若是在底部则多是为了激活股性。主力对敲主要是利用成交量制造有利于主力的股票价位,吸引散户跟进或卖出。主力经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。
    对敲出货是指主力利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,蓄意串通,按照事先约定的方式或价格进行交易或互为买卖,通过震仓洗盘、价格拉升达到预计要求,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻,这时主力开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二,卖三上成交的较大手笔。对敲出货后一般股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户被套牢。   
  主力一般在拉升和出货的时候采用对敲手法。当一只股票小幅拉升跃出了盘整已久的底部后,就进入了拉升期。在拉升中主力需要投资者大量进出,抬高市场浮筹的持仓成本。为达到这个目的的主力就采用对敲的手法造成该股的短线巨大震荡。从盘中来看,该股时上时下震幅较大,每到一些重要价位都会出现较大的买卖盘,震出不坚定的筹码,以利于后期的拉升。
  另外,主力也较喜欢在低位吸纳拉升至高位除权后,股价似乎低了下来,然后主力就采用对敲的手法摆出一副再起波澜的架势,其实已在且战且退,投资者切莫上当。
  因此,熟悉了主力操作的手法,就可在拉升的初期介入,不要理睬在成本区附近的震仓,才能获得较好的收益。另外对于高位除权后的股票应引起警觉,不要被主力的对敲出货所迷惑。要避免在这种情况下去给主力接盘,一定要透过表象看本质。主力越想出货,做出的形态看起来就越像是在吸货。

    二、对敲出货形式
    对敲主要是为了制造无中生有的成交量以及利用成交量制造有利于主力的股票价位。主力操盘常用对敲,过去一般是为了吸引散户跟进,而现在则变成了一种常用的操盘手法,建仓时对敲、震仓时对敲、拉高时对敲、出货时对敲、做反弹行情仍然运用对敲。虽然对敲的方式有很多,但归结起来无外乎有以下几种:
  建仓对敲。以压制股价为目的,在建仓时积极对敲,主力是为了能够在低价位搜集到更多的筹码,往往通过对敲的手法来压制股价。在个股的K线图上可以看到股票处于较低的价位时,股价往往以小阴小阳的形态持续性上扬,这说明有较大的主力在积极吸纳。之后,出现成交量较大的并且较长的阴线回调,而阴线往往是由于主力大手笔对敲打压股价形成的。从较长的时间上看,这期间股价基本是处于低位横向盘整,但是成交量却在悄悄地放大。这时候盘面表现的特点是股票下跌时,单笔成交量明显大于上涨或者横盘时的单笔成交量。如果您能够在这个时候识别出主力的对敲建仓,可以买一个地板价。另外,在低位时主力更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票。盘底阶段,这时的对敲行为是突然性的比较多,而且时间间隔上稍长,对敲的次数较少。此时多为主力的试盘行为,而且对敲的价位往往成为全天的最高点或最低点。此时关注没有意义的,从K线图上,基本上是长影线较多了起来。
    拉升对敲。主力用拉升对敲的手法来大幅度拉抬股价。主力利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升股民的期望值,减少日后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时期散户投资者往往有买不到的感觉,需要高报许多价位才能成交,从盘口看小手笔的买单往往不容易成交,而每笔成交量明显有节奏放大。强势股的买卖盘均有3位数以上,股价上涨很轻快,不会有向下掉的感觉,下边的买盘跟进很快,这时的每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少。
    震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,主力一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是主力为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的;当经过高位的对敲震仓之后,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻。这时主力开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二,卖三上成交的较大手笔,而我们并没有看到卖二,卖三上有非常大的卖单,而成交之后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单已经不见了,或者减小了,这往往是主力运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的投资者布下的陷阱,散户吃进的往往是主力事先挂好的卖单,而接主力卖出的往往是跟风的散户。反弹对敲主力出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,主力会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价(这时主力不会向以前那样卖力了),较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为主力此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。
  放量对敲。成交激烈放大,委比较大,外盘远大于内盘,分时线大于45度角。当分时盘口出现这种走势,如K线形态入于阶段底部或有阶段触底K线组合或平台整理或均线多头排列,且五日乖离较小,或上涨途中无放量大阴大阳,此时的对敲属良性对敲,可在分时盘口起跳的瞬间介入。但如果 “ 面 ” 不支持,则属恶性对敲,避而远之较好。有时候,某些冷门个股会突然莫名其妙地放大量,如每笔成交10万股或几十万股,有的主力在拉高后,常在一些关键点位放上大卖盘,然后把它吃掉,见到此种情形应果断出货,以防中计。若在低位对敲放量,则是机构换庄或准备拉高作行情了,此时可择机跟进。   
  盘整对敲。不理会大盘的震荡,对敲维系股价窄幅波动,或穿绕均价线,或与均价线保持一段中距离,均价线小角度上扬或走平。此种手法在弱市中常见,一般在午盘往往有一波暴发。这种走势的个股主力一般实力不强或控筹不深,所以只能维系一个分时盘口的盘整,在午盘偷袭。也因此,此类个股不可恋战,并且涨幅也不会太大,短命行情居多。另注意一点,如此类个股在2:30分后拉起,不参与为妙。如无 “ 面 ” 的支持,避而远之。
  密集对敲。量温和上扬或量平,委买委卖相当或委买大于委卖,委比80%以上,股价一分一分密集成交,均价线沿一定角度温和上扬,这也就是常说的 “ 小猫钓鱼 ” 走势,当股价到达一定升幅,下方跟风买盘充足时,主力以一记大手笔卖单一口吞掉下方买单。这种走势的个股往往是主力重仓品种。
  锯齿对敲。此种手法是对 “ 小猫钓鱼 ” 的一种变异,每一个锯齿放大后就是一幅经典的“小猫钓鱼”图,每一个缩微的“小猫钓鱼”图组成数个锯齿。此类走势往往与其他对敲手法复合。  
    三、主力对敲目的
    对敲是主力同时利用多个账户进行股价操纵的行为,目的是制造大量的大买单来吸引跟风盘买入,然后达到出货的目的。
    1. 利用对敲交易吸引投资者参与活跃个股交易气氛,有时属于主力为日K线制造一定的成交量以维持该股人气。
    2. 利用对敲制造交投活跃气氛,吸引跟风盘涌入以达到利用非该主力之外的资金入市共同推高股价以节省拉升成本。
    3. 利用对敲推高股价,为日后出货腾出空间或吸引跟风入场接货主力减仓派发。
    4. 利用对敲交易做盘制造大量不明交易以迷惑欺骗投资者让其看不清主力机构的真正操作意图。
    主力对敲的多种目的中,往往第三条对投资者是最具有意义的。认识熟悉主力利用对敲推高股价减仓出货行为,一是可以回避买入这类股票带来不必要的损失;二是手上如果持有这类股票,在出现明显的主力对敲诱多行为时可以及时退出。

    四、对敲出货特点
    1.大买单突袭,股价直线飙升,然后迅速回落,如此反复多次。整个过程很突然(一般在几秒钟完成拉升和回落),散户没反应(股价虚高为主力做出来的)。
    2. 在某一个价位巨单压顶,下面大买单不断,造成吸货假象,散户这个时候最容易冲进去。
    3. 股价抽风之后回归平静,或继续横盘(出现在出货初期),或大幅下跌(出现在出货末期)
    4. 对敲出货一般一天没办法完成,会持续3~5个交易日甚至更长。
    5. 成交量短期大量堆积,但是股价涨幅却很小,甚至不涨。(量升价平,放量滞涨)

    五、对敲出货和对倒出货相比较
    对敲与对倒是两个概念,所谓对敲是同一主力通过自己的不同账户之间的买卖来操纵股价的行为,而对倒是不同主力或者说是多个主力通过不同账户交易来操纵股价的行为,从上面定义看,二者相同点就是对倒和对敲都是主力主动操纵股价的行为,不同点是对敲是一个主力的行为,而对倒是多个主力间的行为。
    相同点:股价突然大幅偏离正常值,成交量突然放大。
    不同点:①、送礼单为一次性行为,K线表现为非常长的下引线;对倒出货会连续出现大买单,股价上串下跳很频繁。②、送礼单一般是往下打压,对倒出货一般是往上拉升吸引跟风盘。③、送礼单预示这短线要涨,对倒出货预示着短线要暴跌。
    对倒和对敲往往伴随着高换手、大成交量,其作用有三:
    1、建仓完毕,通过对敲或对倒激活股价开始波段上涨行情
    002289,2010年11月5日,完成技术上的量价突破,该股当日换手22%,随后短短几日在大盘暴跌行情中越挫越勇接近翻倍。从该股当日的换手看主力对倒手法明显,从软件数据看该股三季度是没有主力进入的,但从K线形态看前期该股已经完成了前期的打压建仓的任务。(图一)

[转载]主力经典出货方法之对敲出货
    数据上看不到主力的影子,但股价却不经意已经飞到了山顶,主力账户已经化整为零分散开了。如主力建仓完成后拿到了该股30%的筹码,假设该主力有6个账户,每个账户有5%的筹码,当然主力还有另外的拉升资金,其中一个账户卖出去5%的筹码(这里面多半是主力自己用拉升资金买的,还有散户跟风买的),然后该账户再买回来5%的筹码,这样一个5%筹码的账户就完成了10%的换手率,在极度狂热的市场中因为有散户的跟风,一个5%仓位的账户会产生极大的乘数效应,最终的换手可能会扩大到20%,所以有些股就是要连续大涨成为散户心中最耀眼的明星股。
    2、中继对倒洗盘
    300024,机器人,该股2010年2月26日一根巨阴线造成成交量数倍扩大,该日换手率33%,看起来高位巨阴实在可怕,但技术形态看该股完成了对前期平台的突破,该股连续大涨仅仅一根阴线主力不能全身而退,次日该股就量能和换手迅速萎缩下来,如果是出货的话随后几日也应该是大的换手,量能迅速萎缩说明主力展开了平台洗盘,后市可持股待涨。
    3、对倒或对敲出货
    600259,2010年10月18日—11月2日,高位区域大换手,注意这是持续的高换手,底部筹码慢慢的全部转移到高位,主力对倒派发明显,矩形内最后一根阴线砸出来后就不能再犹豫不决了,这时候和机器人中继洗盘是不同的,之所以能断定它是出货除了持续高换手外,还因为该矩形内阴量之和是显著大于阳量的,这是矩形整理判别方向的技巧之一。注意该股即便如此也不可能完全派发完毕,主力仓内肯定还有货,没有三五个月它走不了,如果能缩量到60日决策线附近即可展开短线狙击。   
    六、案例分析

[转载]主力经典出货方法之对敲出货
[转载]主力经典出货方法之对敲出货
    (图二、图三)
    从两个案例来看,对敲出货之后股价会非常惨烈下跌。
    经过一段时间出货之后,股价有了一定的下跌幅度,许多跟风买进的中小散户已经纷纷套牢,抛盘开始减轻,成交量明显萎缩。这时,主力往往会不失时机以较大的手笔连续对敲拉抬股价,但是这时的主力已经不会再向以前那样卖力,较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为主力此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017