注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《蝴蝶理论(蝴蝶原理)》~  

2014-11-19 18:55:32|  分类: 【蝴蝶理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:蝴蝶理论(蝴蝶原理)作者:江恩看盘
 

1963年,美国气象学家爱德华罗伦兹在一篇交给纽约科学院的论文中首次提出了著名的“蝴蝶效应”理论。“蝴蝶效应”的原意为:一只南美亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶偶尔扇动几下翅膀,有可能导致两周后美国得克萨斯州出现一场龙卷风。其原因在于:一只蝴蝶无意识地扇动翅膀,可能会引发成千上万甚至上亿只蝴蝶跟随着扇动翅膀,以致周围的空气系统也发生了变化,并导致微弱气流的产生,而这些微弱的气流又会进一步引发四周空气或其它系统发生相应变化,由此产生连锁反应,最终导致整个系统的巨变。“蝴蝶效应”旨在说明一个道理:如果对一个微小的纰漏不以为然或任其发展的话,就有可能会出现多米诺骨牌式的崩溃,并给社会带来巨大的危害,譬如:一个雪球可能引发一场雪崩,一根火柴可以点燃整个森林。
蝴蝶原理号称是波浪理论,周期理论之后又一经典理论,美中不足的是其操作要求较高,必须形态以及行情精度达到相应的标准,但是掌握该形态一旦出现,准确率也是相当惊人的,现将找到描述该理论的图片上传,以供学习技术分析的投资者参考借鉴。

早在1935年有个叫h.m.gartley的人出了一本书,叫《股市利润》(“profits in the stock market”),这是一本关于形态技术分析的书,其最为精华的部分在第222页讨论了一个最佳时间与价格的形态,这个形态是非常的强大和有效,后来这个形态被命名为gartley222,这是以人的名字做为形态的名称。现在网上一般流行一本电子书名为:价值连城的精确短线交易技术—gartley“222”。这就是根据《股市利润》里面的内容整理的。
之后scott m.carney在1999年出版了一本叫《和谐的交易》("the harmonic trader")的书,这还是一本形态分析和交易的书, carney在书的第3部分在讨论了gartley222后介绍和详细讨论了蝴蝶形态( butterfly ),蝴蝶形态分为牛市蝴蝶形态和熊市蝴蝶形态,蝴蝶形态的基础就是gartley222,丰富了gartley形态的内涵和内容。到现在为止,scott m.carney,已经出版了三本关于蝴蝶形态的书籍了,我只看过《和谐交易》这本,其中两本想必会更精彩,另两本书名好似为《harmonic trading of the financial markets: volume two》,《harmonic trading of the financial markets: volume one》。
蝴蝶理论的基础与大众所知的波浪理论有着同样的理论基础:黄金分割率,也就是斐波纳奇数例。larry pesavento所写的《 fibonacci ratios with pattern recognition》是一本关于黄金分割率介绍和应用的书。在后面我会给出黄金回调位与目标位的关系。
蝴蝶理论与大众所熟悉的波浪理论有着同样的理论基础:黄金分割率,也就是斐波纳奇数。larry pesavento 编写的《 fibonacci ratios with pattern recognition》是一本关于黄金分割率的介绍和应用的书,对理解蝴蝶理论有着很大的意义。
的规避风险.我们要将形态考虑成crab形态,crab形态是蝴蝶形态的最高级别的一种形态,一旦行情果真发展到这一形态,那么行情将在短期展开调整.这样的话,d点的理想价位是2.618bc,也就是说,d点的位置是15.55+(18.79-15.55)*2.618=24.03,而不可思议地.行情发展的最高价位是23.80,与我们预期的相差极少,就展开了一波幅度较大的调整.
通过上面的分析可以看出,蝴蝶形态之间是可以随着行情的发展而发展的,这也符合事物是相互联系发展的这一哲学观点.我们要在赚取利润的同时避免不必要的风险才是正道.
蝴蝶理论只要讨论了六种形态,包括:1、螃蟹;2、蝴蝶;3、蝙蝠;4、gartly;5、three drives;6、ab=cd。下面是这六种形态的标准图形,每一种都包括牛市(bullish)和熊市(bearish)的划分。














 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017