注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《苦学3年缠论的心血大作【重要】》~  

2014-11-19 19:35:51|  分类: 【缠中说禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

缠论是目前股市界最好的理论,最接近市场运行真相的理论。我们有缘接触到它,学习它,感到很荣幸和感恩。我们为什么学缠论?为了一个梦想,为了一份职业,为了养家湖口,为了财务自由,为了孟子老先生的一句话:达则兼济天下。

伟大的缠师!无私的缠师!永远值得我们怀念的缠师!永垂不朽!

跟对师傅学会做人,既然苦瓜的技术能力是从师傅那里免费学到的,那么作为学生的,有义务把自己悟到的东西与从学友分享。

缠论里的笔、线段、走势类型、中枢、级别、走势终完美、背离等就是缠论的精华。

笔的概念,按缠论里的标准概念掌握就可以了,至于那些什么带包含性的笔,可以不予考虑。因为在实际操作中,大级别笔的调整是我们承受不了的,对假笔的处理,只能当真笔对待,先卖出再说。这是我的方法,但愿能得到你的认可。

线段的概念,也只需要掌握标准的线段就可以了。对那些复杂的线段,缠师讲得很神秘,我的理解就简单多了,看上级别的笔的转折就一下子解决了

走势类型的概念,是缠论的精华。这就要把中枢的概念学好,我发现学缠论的学友在这方面的误解比较多。我在这里专门讲一下:只有走势类型里才有中枢,笔和线段里是没有中枢的。我看到很多学长没有把这个问题很好的解决,我在这里把我的理解写出来,但愿能够帮助大家。所谓的趋势背离一定是针对走势类型而讲的。也就是说,走势类型的转折判断是可以的,准确率按缠师的说法达百分之百。走势类型的背离是针对中枢而言的,希望大家一定要记好,与MACD的关系不大。

笔——线段——走势类型,这三者在相邻级别间的转换是缠论的精华。而缠师关于级别的讲解是年、季、月、周、日、30分钟、5分钟、1分钟。或者是年、季、月、周、日、60分钟、15分钟、5分钟、1分钟。就两种形式分布。缠师在讲课时又说了另一句话,就是级别对时间的分配不保证。这一句话,可以说,把大多数人都搞晕了。我来帮缠师解释:这样的时间概念形成级别本身是成立的,关键是有万一,关键是有意外。所以,缠师说了不保证,这是从讲课的角度来讲的,但在实际操作中,我们可以忽略不计,以笔为操作对象,就一下子破解了这个难题。对出现意外情况的上下级别都是笔的情况,以大级别的笔来处理就可以了。缠师为了他的理论的完整性,绕了好多人。

均线系统,是一个大众系统。也就是说,只要你决心学,是不难掌握的系统。虽然精度不高,但掌握了,市场上百分之90的人不是你的对手。可是,我们大多数人被那个精确的操作系统所吸引,没有人愿意学这个精确度不高的系统。这就是因为自己的贪心在作怪,很正常,人心如此才是常态。凭什么缠师说市场里糊涂人多,明白人少呀。不要说股市,生活中的任何行业都是如此,只不过它不像股市表现的这么明显而已。

缠论里最难处理的是线段的划分,是结合律,是中枢的扩展、震荡、新生,中阴阶段等等。而且这些问题连缠师自己都没有解决方案。缠师这样的人是要面子的人,他自己是不肯承认的。为了证明他的理论的合理性,用了很多篇幅来解释,越解释越让人糊涂。这就是很多学友越学越糊涂的原因。正确的答案是无解,是不需要解释。在中枢形成后,股市就在选择方向,向上或向下都是可以的,这在缠论的理论中就是这么解释的,而且是符合市场真相的。缠师再怎么要面子,他也不能致市场的真相不顾而瞎说。不是缠师的智慧不够,关键是不需要解释,没有办法解释。怎么走都有理。

可是如果把这个难题放在均线系统里就可以很好的得到解释。均线系统的510均线指示的方向就已经说明了一切(我到现在只讲了510均线,很多人认为我的均线系统就两根线。错,是均线系统,等以后看缘分再说吧,先自私一回)。我不知道缠师是要面子,还是就没有更好的研究均线系统。因为,那些难题凭缠师的智商和经验是不难解决的。而我们这些凡夫俗子确是永远无解的。所以,我个人认为,均线系统才是最适合我们普通智商的人群的。不那么精确,但够了,能够保证赢就行了。我不能说那些智商高的人不能掌握缠师的K线语言系统,我只能说我掌握不了。像现在网上传的什么亿安科技作手,讲得很神奇,模仿的也象缠师的语言,我的看法纯粹是一场闹剧。他仅仅是一个小学教员而言,教大家1+1=2,1+1+1=3而已。跟缠师差得十万八千里。连我的水平的三分之一都没有,幼儿园的教材,咱早就扔了,可惜粉丝还那么多,还是偷心不死呀。人类呀,就这么回事,没有任何人能够改变这个事实。二八定律,不是任何人能够改变的,好是为之吧。

一定要记好,把缠论的标准概念学好了,就够了。那些复杂的东西,不用学,学了也白学。时间会证明我的正确,希望缠友们一辈子记好我说的话。为什么叫苦瓜,吃得人绝对不多,味道绝对不好。有用没有用,没有定论的,吃就吃了吧,改改口味而已。千万别指望有什么大的好处,那是骗人的。

把苦瓜的操作方法再讲一遍,谁叫我们是有缘人呢,我是啰嗦,可是,为了我自己心安,我必须讲出来。价值投资的要点是价值中枢的判断。三分钟搞定,这个方法仅仅是第一步而已,根本不能指挥操作,一年都不一定用到一次。均线系统,才是操作的关键,一切的一切操作都是按均线系统的提示来操作。技术指标系统是为均线系统服务的,技术指标分析系统本身不能成为操作依据。股市操作的关键是均线系统。价值投资系统和技术指标系统都是辅助系统。这才是苦瓜操作系统的精华,一般人是不告诉他的。

    上士闻道,勤而习之。中士闻道,将信将疑。下士闻道,哈哈大笑,不笑不足为道

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017