注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《黄金分割与缠论的结合【重要】》~  

2014-11-19 20:31:18|  分类: 【黄金分割】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一、关于黄金分割率:

       黄金分割率是2000多年前,由数学家发现的神秘的分割比例,也称为神圣分割,古埃及金字塔,身体比例,植物的叶、花瓣的数量等,都与黄金分割有着密切关系。

    随着人类对自然界(动物、植物、宇宙、人类自身)的认识的日益深入,人类关于黄金分割比这一神奇比例的了解也越来越丰富:

如果人用黄金分割法来计算各行星至太阳的距离,其结果同样令人惊讶。

0.732×0.6180.446(水星距太阳实际0.387天文单位)

1.000×0.6180.618(金星距太阳实际0.723天文单位)

1.52×0.6180.939(地球距太阳实际1.000天文单位)

2.80×0.6181.73 (火星距离太阳实际1.52天文单位)

5.20×0.6183.213(小行星带距太阳实际2.8天文单位)

9.54×0.6185.89 (木星距太阳实际5.2天文单位)

19.2×0.61811.86 (土星距太阳实际9.54天文单位)

30.1×0.61818.601(天王星距太阳实际19.2天文单位)


二、黄金分割与缠论中枢及走势的关系:

       缠师在讲述中枢与走势的关系时,曾比喻为恒星与行星之间的关系,走势在空间位置不同,中枢对其引力不同,就如同星球之间的引力,太阳、月球与地球的空间位置变化,造成了日升月明,潮涨潮落。这就是自然规律,是天理。天地万物皆有本有末.凡事都有开始和终了。明白了这本末始终的道理,就接近事物发展的规律了。     

     感而遂通天下,股市是由自然界中的人参与的市场,当然也不能违背了自然规律。中枢与走势的引力也是一样的,走势与中枢在空间不同位置比例关系,也影响着中枢对走势的影响,这就是走势与黄金分割率的关系。尊重万物的运行规律是我们所有的技术分析的皈依处。如缠师所言:在市场中,只能存天理,灭人欲。让我们对走势的判断,有了精确的数量化的依据。相信会有越来越多的学缠人,会研究这个方法。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017