注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《线段划分的基础模式【重要】》~  

2014-11-02 12:45:07|  分类: 【缠文图解】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:线段划分的基础模式作者:缠中说禅丶天道
 

有兄弟们,最近还在问我非常简单的线段划分,老是缠得非常痛苦。任何线段都不需要用包含关系。包含关系只是判断线段延伸过程中是否结束。当俩个线段都走出来了,还存在什么包含关系呢?只用把握一个原则,向上的线段必须连接向下的线段,然后向下的线段连接向上的线段,不断的反复构建。线段就俩个定义,破坏和延伸。咱们用最简单的线段划分为例,大致分类俩系:有序列元素缺口,无序列元素缺口。每系分3种模式。一共有6种模式。不要告诉我你不知道什么是序列元素,这个去看原文应该能搞明白。

以下全是向上走势的线段组合,下跌反之。

[转载]线段划分的基础模式
1、无序列元素缺口。2-3完全破坏1-2。7小于5,有底分型3。这时候划分线段为3段。


[转载]线段划分的基础模式
2、无序列元素缺口。2-3完全破坏1-2。7大于5,无底分型。这时候划分线段为3段。


[转载]线段划分的基础模式
3、无序列元素缺口。2-3完全破坏1-2。7大于2大于5,无底分型。这时候划分线段为1段。


[转载]线段划分的基础模式
4、有序列元素缺口。2-3没有破坏1-2。7小于5。有底分型3。这时候划分线段为3段。


[转载]线段划分的基础模式
5、有序列元素缺口。2-3没有破坏1-2。7大于5。无底分型。这时候划分线段为1段。

 

[转载]线段划分的基础模式
6、有序列元素缺口。2-3没有破坏1-2。7大于2大于5。无底分型。这时候划分线段为1段。

 

总结:

无序列元素缺口时,只要不是一笔新高都是3个线段,一笔新高就是1个线段。

有序列元素缺口时,就要看底分型,有底分型就是3个线段,无底分型就是1个线段。

以上就是6种线段划分的模式。下跌反之。结合缠文中讲线段的文章来体会以上的内容。

也许有人要反驳我的,不过我就是这么划分线段的,划分线段的模式就这样定死了,永远都不会模棱两可,也不会缠在划分线段中。

 

对于第3种模式的补充:

3、无序列元素缺口。2-3完全破坏1-2。7大于2大于5,无底分型。这时候划分线段为1段。

[转载]线段划分的基础模式
当走势走成这样,按照力学,必须看成1个线段,不然线段类趋势走势怎么来的,看看所有的线段类趋势走势,很多都有反向的破坏线段出现,其后继续向上延伸,只要没出现1分钟中枢之前,这个线段类趋势走势都没有结束的。
[转载]线段划分的基础模式
再看看这种,用眼睛都可以看出构建1分钟中枢,这当然可以分成3段。

(转载)追梦哒人:《线段划分的基础模式【重要】》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客


按照力学,这就只是一段。线段类趋势走势。3-4很多人画成1个线段了,走到5或9时,估计就减仓了。

 

 

这些东西说多无益,关于线段到此为止。

 

最终线段划分,

最重要还是力学。

力学分为角度力度

这个没搞懂,

估计连一笔和一线段都分不清。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017