注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《教你炒股系列6(加课)。线段划分的完美标准》~  

2014-11-02 10:08:40|  分类: 【缠文图解】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准作者:亿安科技作手
 

这课程前要先说的一句就是,这课程完全不是计划内的,但看到一些网友还是糊涂其中,为了这些糊涂的网友就累上一累,加上一课。

 

线段的破坏只有两种情况,这点大家应该都知道,在第一种情况中,是不需要引入特征序列分型这个辅助条件的。需要注意的是有一种情况,就是一个向上的线段后面接一个向下笔,而这笔又直接破了当下该段最后一个向上笔的低点,这个时候对该向下笔的处理一律当做无方向的笔,不能进行包含处理,而这个向下笔的高点和低点将成为一个判别的关键,可以百分之百确定的就是在这笔之后必然会在未来的某个时间出现一笔或者上破该笔的高点或者下破该笔的低点,如果是上破该笔的高点,那么原线段未结束,如果是下破该笔的低点,那么原线段被破坏,新线段的起点就是高点下来的这笔的起点。这种一笔下来直接破坏当下向上段最后一个向上笔起点的并且最后先出现向下笔破该笔低点的情况严格归类也属于第一种情况的线段破坏。

[转载]教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准

 

目前让各位糊涂的大都是线段破坏的第二种情况。这种情况需要引入特征序列分型进行探讨。

 

让我们首先来明确一个东西,为什么在探讨特征序列分型的时候也要满足笔的条件。首先,笔必须具有一顶分型和一底分型(注意后面探讨的顶底分型都是指经过包含处理后的在形态上成立的顶底分型),且该顶分型中间元素必须相对于底分型的三根K线具有独立的区间高于这三根K线;反过来说,底分型也必须满足中间的K线有独立的区间低于顶分型三根K线。这是毫无疑问的。

缠君当年给出笔、分型概念后的实例图:

 

[转载]教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准

注意第一个绿箭头处,笔不成立的原因就是处理完的顶底分型相比,底分型最右边的元素是高于顶分型中间元素的,也就是说不满足顶分型具备独立空间高于三根底分型元素,所以自然不是一笔。

 

那么目前大家糊涂的就是在探讨特征序列分型的时候是否也需要满足这个条件,这当然是需要满足的,举一个大家比较容易懂的的例子,如果在探讨物种的时候需要明确人不是狗啊鸡啊之类,那我们在探讨男人的时候是否也一定明确了男人不是狗啊鸡啊之类,这是显而易见的,而特征序列分型毫无疑问是分型的一种更细化的形态,需要在探讨线段第二种破坏的时候引入,而笔、分型这些概念中是严格不允许底分型中有元素比顶分型中间元素高或者顶分型中有元素比底分型中间元素低这种情况,那么探讨特征序列这种情况是必须要满足此条的。很多人可能要问为什么强调的是底分型中间元素和顶分型中间元素必须具备独立区间,这没什么不好理解的,因为在一个分型结构中虽然构成的元素有三个,但中间那个是最能代表其性质的。(这里需要补充的是在一个向上段后的第二种破坏引入特征序列底分型,该底分型三元素如果都低于向上段的顶分型中间元素某区间,则前向上段被破坏,向下段的时候反之)

 

那么我们继续看缠君当年在给出了笔线段分型概念后的实盘解图:

[转载]教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准

当年这个图在73-74这个位置最后能理解为一段的几乎没有,因为网络上盛传所谓的5笔必成一段谬论,73-74真正不是一段的原因就是本ID上面所述,本ID上一个放大版本的73-74

[转载]教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准


注意第一个绿箭头和第二个红箭头处是标准的5笔,但最后未处理成段,为什么,因为压根就没有5笔必成段一说,这都是不学无术的右派自己YY出来的,本ID告诉各位原因,请看:

[转载]教你炒股系列6(加课)---线段划分的完美标准

 

 

 

 

看到下面有很多朋友问74-75刚才本ID拿到网友给本ID的当时的放大版图(因为前期一直没注意后面的74-75,刚才拿到放大版的图,这样就清晰多了,但注意规则没有改变,按照本ID的规则线段划分是百分之百可以唯一的):





74开始线段破坏第一种情况后延伸出3笔,后向15-16上笔直接新高但最后先破向上笔的低点15,所以原向下段没有结束,这也和本ID上面开篇讲的一种情况符合,请大家好好参阅.所以74-75一段成立的问题本ID也帮各位解答了。

 





相信各位明白了吧,有了这样标准的定义,以后在笔线段上就不会再有什么争论了,因为本ID已经在完全分类的基础上又更完全的分类,给出了充要条件,而不是必要条件,所以各位好好研究去,别再总问分段问题了。还有本ID说了别老拿81课那个图过来献丑,那个图缠君当年第一次分就分了1段你们知道吗?那个图不是实战图你们知道吗?本ID对当年缠君为什么只告诉必要条件没告诉充要条件不知道,所以不做评价,缠君做事肯定有缠君的理由,但今天本ID给了你们充要条件,而且全部可以从缠君当年讲解过笔、分型、线段后的解盘图中找到依据,就请不学无术的右派和只会乱叫的左派歇会吧,你们要学的比那种想学的还要多。

 

附录:

最后公告一下本ID以后解盘一律用通达信行情,并且因为各位不习惯取整,本ID照顾各位亲人朋友都采用不取整的方式分段,这样以后因为XX软件和XX软件,取整不取整闹出来的分段争议就可以完全避免了。

那些没事说本ID去过某某论坛还和某某争论的,别没事自己YY了,本ID没兴趣统一你们,你们学成个鸡鸡鸭鸭就好意思出来忽悠,就这点道行,还好意思把自己当牛人,还好意思说本ID曾经和你们争论过,你们配吗?少干这种往自己脸上贴金的事情。你们那论坛只是本ID加的群里有亲人朋友去玩,本ID可没兴趣去,本ID要玩都在人多的地方玩像天涯新浪,知道本ID在天涯创了多少记录吗?不知道回家好好补课去,别没事就知道干往自己脸上贴金的事情。

注意,在跟帖里带网址的新浪都会主动过滤掉,真来这里学习的人不要再问什么帖子为什么没了之类的问题了。苍蝇广告就别得瑟了。



 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017