注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《天一禅注MACD》~  

2014-11-04 20:59:34|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   拐杖是个好东西,形象又生动,但也不要乱用,用拐杖前,一定要知道这个拐杖的长处和短处。(不怕大家笑话,天一在刚入市时,最先学的是时间周期,那时候,几乎把所有能想到因素都曾做出拐杖来看!比如:大阳黄经,赤纬,月亮的朔望,月纬,节气,地日,地月引力等。),一个拐杖,就是一个理念。拐杖正不正确,有那些长处和短处,这就是这个理念决定的。

     拐杖是要学会造的,什么程度?天一认为,起码如果你自已有相关想法和理念,你能造出来,那你就OK了!

禅是拐杖大家,对拐杖有其系统的,独特的理解和运用,现在资料显示禅用过的拐杖如下:MAMACDBOLLRSIKDJ等。MACD最重要,所以天一只讲它!

 

MACD本质,是均线MA基础上,分析近期价格速率变化,力度变化的量化指标图。

黄白线反映的是近期价格运行速率的变化。在趋势中的黄白线背离十分可靠!

红绿柱子反映的价格瞬时力度变化

红绿柱子面积反映的是一段时间内的力度和(类似于物理学中的冲量,是瞬时力度力度在时间上的累积)。

 

按上面定义,也不难理解,禅在趋势力度背驰中,要黄白线回抽零轴附近,目的在于定死禅势力度背驰两个条件:速度背离加上力度背离。小周期波动较大周频繁,其力度背驰,有时变动来不及反映在黄白线上。所以也不看了!

 在K线上看这个MACD,不外乎是三个方面:倾斜度,K线构成线段的长度,构成线段的顺畅程度,这也是丢MACD拐杖的方法(刚开始,先记昨天MACD,按今天K线的想一下最新的会长什么样,然后再对比一下实际的,时间长了,看一天MACD,后面三天单看k线你都知MACD走成怎么样了),前两方面很容易,就不讲了。构成线段的顺畅程度:这个其实是参与者心理作用有关,大概可以这样说,一段由K线组成的几何,越是顺畅,说明参与者心理取向越是坚决一致。

 

  其实就上面的几个拐杖都是均线本质的加工,而均线是从K线来的!所以用多了,一看K线也大概知道这拐杖是什么样了。既然是加工,当然有时也会加工错误,造成理念运用的盲区。MACD的加工错误,主要问题在数据取样!怎么个错法,下面有图。

  BOLL就不说了,最后送两个拐杖:可以看高一级K线周期的天一MACD和天一BOLL给大家,大家慢慢研究。



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017