注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《60分钟MACD的实战》~  

2014-11-05 22:15:30|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

60分钟属短期波动,一日的1/4,而MACD属中期趋势,60分钟MACD作为短周期的中线指标,是极佳的超级短线秘籍。

  1、选出近期成交突然连续放大,日换手10%以上,大幅上涨(最好出现涨停)的个股观察。其主要特征是一根巨大的成交量红柱伴随一根长阳线使股价迅速脱离盘整区。这个成交量是两个月以来的最大成交量,称为天量,其换手率在10—25%之间。成交放大可能是受到利好消息的刺激,如较好的业绩和分配方案,重大合作项目的确定等。但是此时并不建议放量立即跟进。因为导致股票突然放量上攻的原因可以是多种多样的,许多投资者喜欢立即跟进,但是极易掉进庄家拉高出货的陷阱。

  2、发现目标后不急于介入,调出60分钟MACD跟踪观察。再强势的股票也会回档,为了避免在最高位套牢,可等到回档再买入

  3、该股放出天量后短线冲高之后必有缩量回调,可以盯住其二浪调整的结束点作为短线买入点。这个点位能够保证一买就涨,充分发挥短线效率。

  4、时间一般为回落5-9天,60分钟MACD绿柱逐渐缩短,红柱放出后1-2个小时中逢低介入。一般地,由于调整到此时成交已少(买入点的日成交量为天量的1/10左右),股价走平,MACD红柱放出后一两根K线为阴线,但短线抛压已穷尽,反弹一触即发。

  A、一般会在2-3天超越一浪顶部。

  B、获利5%之上,或MACD红柱缩短则了结。一浪的高点可以作为止赢点。

  C、如出现重大意外变故,则以买入价为止损价果断出局。

------------------------------------------------------

活用“探底器”,寻觅真底部

  在此介绍一种利用MACD与30日均线配合起来寻找底部的办法,可剔除绝大多数的无效信号,留下最真最纯的买入信号。其使用法则:MACD指标中DIF线在0轴以下与MACD线金叉后没有上升至0轴以上,而是很快又与MACD线死叉,此时投资者可等待两线何时再重新金叉,若两线再度金叉(在0轴以下)前后,30日平均线亦拐头上行,这表明底部构筑成功,随后出现一波行情的可能性较大。

    利用MACD指标与30日均线,犹如底部的“探测器”,两者结合起来,无论“真底”藏在何方,都能较轻易地探测出。

-----------------------------------------

连续性原则。

    注意:1、必须在复权价位下运用指标;2、停牌阶段指标运动失效;3、涨跌停板指标失效。背弛是一种能量积累过程,只有震荡交易才能利于能量的积累与转换!故此,停牌期间MACD指标容易失灵!就形成方式看,只有以股价震荡盘升(跌)方式形成的背弛具有较高的判顶(底)信号,那种指标暴涨(跌)后形成的背弛往往是反弹(回调)行情。因为只有逐步震荡的方式才能是能量完全释放完毕而确立顶(底)部,但的方式却使市场一方扩大了发挥的范围,其之后至少还会出现多次背弛才能真正反转。

    MACD指标的判断与实战

    DIFF=当日离差=短期(12天)均线的平滑均价 - 长期(26天)均线的平滑均价;当均线以多头形式排列时,DIFF会出现上涨,否则将出现下跌。

    DEA=平均离差=(9天)当日离差的平滑均价

    MACD=柱状线= (当日离差-平均离差)X放大3倍

    在这个公式里,短期趋势指12天,长期趋势指26天.他们的每天的当日离差平滑均价连成白线DIFF,再将9天的当日离差平滑均价连成黄线DEA.当DIFF金叉DEA线时说明:第12天的平滑均价减去第26天的平滑均价的当日离差大于前9天的平滑离差,趋势转入多头行情.当DIFF时死叉DEA线时说明第12天的平滑均价减去第26天的平滑均价的当日离差小于前九天的平滑离差,趋势转如空头行情.

    由于是用均线原理做出来的,那么多头排列与空头排列是确定多空趋势的根据.0轴是多空平衡线.DIFF和DEA在零轴上方是多头行情,在零轴下方是空头行情.在零轴附近是振荡盘整行情

    MACD有两大用法:

    顺势操作---金叉/死叉战法

    就是追涨杀跌,在多头市场时金叉买入,在空头市场时死叉卖出.

    逆市操作---顶底背离战法

    就是逃顶抄底,在顶背离时卖空,在底背离时买多.

1、 MACD零轴上方(多头市场)--只买第一个金叉;不买第二个金叉;不卖死叉

    零轴上方的第一个金叉往往是第三浪的开始.那么为什么不买第二个金叉呢? 因为后面的行情是无法确定的.第二个金叉一般都是第五浪的开始(三浪延长除外),而五浪相对复杂些,可能是衰竭浪,也可能是延长浪的.只买第一个金叉的思路就是买相对确定性,放弃不确定性.

2) MACD零轴下方(空头市场)--只卖第一个死叉;不卖第二个死叉;不买金叉

3)零轴附近(平衡市场)-------追随多空突破方向

MACD上穿O轴

    A:其特征是:MACD翘头向上穿过O轴,由负值变为正值。

    B:从技术上来说,MACD上穿O轴表示股价活指数的走势开始进入强势,此时投资者不仅可以开始看多,而且还可以跟进做多。

MACD下穿O轴

    A:其特征是:MACD弯头向下穿过O轴,由正值变为负值。

    B:技术上来说:MACD下穿O轴,表示股价或指数的走势开始进入弱势,此时应该看空做空。

    二:指数平滑异同移动平均线掉头向上与指数平滑异同移动平均线掉头向下的识别和运用

MACD掉头向上

    A:其特征:其一是向下移动的MACD转为向上移动;其二是DIF向上穿过MACD并与其产生了“黄金交叉”。

    B:技术上,MACD掉头向上,说明了多方占了一定的优势,可分两种情况

    (1) 在正值区域:即MACD在O轴上方运行,出现MACD掉头向上通常表示回荡暂告结束。此时激进型的可跟进做多,稳健型的更可继续持股待涨。

 

    (2) 在负值区域:即MACD在O轴之下运行,出现了MACD掉头向上,通常表示反弹开始。这时,激进型投资者如要博取差价,可在设好止损点的前提下,用少量的资金去抢反弹。当然没有什么把握就不要参与反弹行情。因为在跌势中,这种反弹行情随时都有可能夭折。所以稳健型的投资者应遵循安全第一,赚钱第二的原则,此时要坚持看空做空。

MACD掉头向下

    A 特征:一是向上移动的MACD转为向下移动;二是DIF向下穿过MACD并与其产生了“死亡交叉”。

    B :技术上:MACD掉头向下说明空方这时站了一定的优势,可分为以下两种情况:

    (1)正值区域:即MACD在O轴上方运行,出现了MACD掉头向下通常表示回档开始,激进型的为回避短期风险,可先暂时退出观望。而稳健型的投资者因大势整体向好,可不理会股价指数的短期波动,仍可持股观望。

   (2)在负值区域,即MACD在O轴之下运行,出现MACD掉头向下通常表示反弹宣告结束。投资者如有持股应及时抛空离场,持币的应继续持币观望。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017