注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《MACD用法详解》~  

2014-11-05 19:18:50|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【把握背驰级别。踏准交易节奏】

 

为方便广大缠友学缠,今天特别把缠师的背驰描述以及本人的MACD用法总结放于此,以便大家在实战中便于把握当下的直观。

 

  缠论背驰图

MACD用法详解

 

卖一:价格新高,红柱背离,DIF高于前波大红柱时的DIF,随后转折,即大红柱后小红柱,一般为大红柱后第一波小红柱,因做多能量没有消耗尽,回调幅度有限。DIF与价格没有出现背离。

卖二:价格新高,红柱背离,DIF低于前波大红柱时的DIF,大红柱后小红柱,每个小红柱对应的价格都创新高,越往后边的红柱越危险。DIF与价格形成背离。

卖三:DIF高位向下叉DEA,特别是在DEA之上DIF形成M头后向下叉DEA,这时下跌幅度较大。

卖四:DIF高位阴弧形,说明反弹能量不足以翻红,将有更大的跌幅出现。一般出现在下跌的初期,反抽中轨时,无论站在中轨之上还是在中轨之下,只要DIF<DEA。

卖五:DIF低位弧形。中轨为下跌趋势,价格跌破中轨后,反抽中轨,无论是否站在中轨之上,MACD小绿/小红柱。一般这种情况发生在下跌的末期,注意回补。

卖六:高位大阴柱后大阳柱,价格创新高而DIF无力创新高。意味着前面的多头没有准备好释放能量,现在将正式释放多头能量。这里往往是诱多行情。

 

买一:大绿后小绿,本次绿柱低点高于大绿时的低点,但本次DIF的低点却低于大绿时的DIF的低点。即DIF与价格没有背离。此时一般没有跌透,日级别以下小级别资金的不要参与,大级别资金的可以试探性建仓。

买二:DIF在低位二次金叉或飞吻DEA,价格创新低,而DIF不创新低。如果此时是大绿后第二波小绿或第三波小绿,更安全。

注意:MACD指标之中的买卖点说明,只是MACD的买卖方法的通用说明,并非缠的三类买卖点说明。许多人由于不懂MACD的用法,会常常做错,更无法做到当下的直观。本人在经过大量的绘缠图,编缠论的公式才发现的,总结出来的上述方法,供有缘者得之。

卖有六种形态;买对散户来说,只有一种形态(买二),你只需要记住这七种形态即可。

 

选择股票:

日线图上30F中枢震荡半年以上,进入股票池关注。

在上述股票池中,寻找30分钟图上MACD指标调整到零轴附近,有金叉迹象,重点关注,如果在零轴以下有阴/阳弧出现,一定不要介入,还有下跌空间,要等到MACD四五根微小阴柱面积结束后。

5分钟图上MACD指标已经金叉,重点的重点。等待二次金叉或DIF飞吻DEA。即买二的出现。

MACD参数按55,21,13操作时,减仓按柱子开始缩短,清仓按死叉操作。

缠论的关键是背驰级别与买卖节奏,掌握了上述方法,又知道了背驰的级别,才能在看到卖点卖,买点买,踏准市场的节奏,做到当下的直观,才能真正做到钢铁战士。

 

如果你看了本篇文章,还不能赚钱赢利,说明你只是阅读了本篇文章,还没有用心去看。请重新认真学习本篇文章。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017