注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《MACD趋势停顿与转折专辑一》~  

2014-11-05 19:33:33|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:MACD趋势停顿与转折专辑一作者:股民糖糖
 

     在我的系统里,没有主力庄家的东西。类似吸筹,拉升,洗盘,震仓,出货这些玩意不在我系统研究内。从接触市场来,就没打算研究这些。在我眼里,所有的图形,都是多空征战在盘面上留下的足迹。
      从以前最初接触的k线,均线,成交量,趋势线到走势结构。一直都是沿着多,空变化的角度研究。但是最终我发现了一个问题。既技术分析是相通的。深入研究k线所得出的结果,均线,量能,趋势也都能得出这个结果。任何的技术,任何的指标在我看来也只是趋势的停顿与转折而已。既多头市场,上涨--停顿--上涨--重复--转折--下跌。不断循环而已。


      所以,技术分析有很多条路都能达到巅峰,找到适合自己的一条路即可。(研究透了任何一个指标,就可以稳稳的赚钱了,这是真的!)


      看论坛这么多人讨论macd,我也来凑个热闹。

  MACD是K线、均线、量能之后最应该精通的指标)


     macd的本质是速度的变化,速度是什么?是单位时间内运行的价格幅度。以一个上下上的走势来说。如果第二段上涨没有第一段上涨速度快。则产生顶背离。反之产生底背离。

    顶背离意味什么?多头衰竭。相同时间内,第二段没第一段做多强烈。产生了顶背离,可以确定,肯定不会上涨。那只有调整。

    调整也有两种方式,1,时间为主,价格横盘。2,空间为主,价格主动下跌。

    这是macd背离的本质。

(背离是MACD最重要的实战应用)

 

    macd还有啥?指标线,快线与慢线之间的距离,零轴,红绿柱,金叉死叉,零轴穿越。

     macd看似是一个简单的指标,实际他并不简单,macd在我眼里,他提示趋势,提示趋势转折,提示趋势状态下的加速形态。很多很多。


零轴,代表平衡。同时也是60均线。
指标线之间的距离:代表的是乖离率,反应的是走势与均线的距离。
红绿柱:代表动能,同时也代表次级别指标线的状态。哈哈,他很强大。至少他潜意识的提示了一种循环关系。
零轴穿越:代表ema12与ema26的金叉与死叉。


    整体说完的话,会浪费大家太多时间。
    那就从一个最简单实用的交易系统谈起吧。


这个交易系统只需要两个工具:1、macd。 2、趋势线。


 操作很简单:

    操作周期产生底背离,并且突破压力线做买入。

    如果出现缓速上涨,或者横盘代替上涨,卖出。
    当产生顶背离,且跌破趋势线,做卖出。


    实际上这并不是一个很好的系统,但是他简单。至少新手能很快的掌握,且实战型也较强。但是不好的是,解决不了趋势停顿与转折的问题。利润做不到最大化。但是,因为是一个趋势型交易系统,操作起来很稳健。

    但,这里要正确理解背离。背离有三种。

     1、指标线的背离。

     2、柱状线的背离。

     3、柱状线面积的背离。


    这里只有指标线背离才是真正意义的背离。其他两种,只是它次级别走势的背离而已。




接上图,个股30分钟图。因为操作30分钟级别的。

 

L1是下跌趋势线。买入条件是底背离+趋势线突破。

L2为上涨支撑线,卖出调整为顶背离+支撑线跌破。

 

一个完整的操作。莫看简单。简单的东西,大部分人不懂他的原理

 

再贴几幅图来说明:

 

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

[转载]MACD趋势停顿与转折专辑一

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017