注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《MACD趋势停顿与转折专辑七》~  

2014-11-05 20:10:58|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:MACD趋势停顿与转折专辑七作者:股民糖糖
 

零轴操作实例2

    选择级别的不同,操作周期也不相同。比如上班族,最好就是操作周线级别一个上涨段。
    周线级别的上涨段,自然需要一个周线级别的修正波结束,那就是周线macd指标回零轴为标准。
    操作的目标就是周线级别第二段上涨。
    一般一个修正波连接的两段推动波,时间及空间都差不多。
    周线图中,这个修正是完美的。修正形态来讲,k线越平滑,随后的上涨越猛烈。且走势简单。
    周线不会左侧介入的,那日线图中11月5日放量突破总敢介入吧。
    一般操作周线级别上涨而言,这段上涨的结束的标准是至少有一个日线级别的修正波出现,且两段日线级别上涨出现日线的衰竭。至少这个股目前看,还没有走完。
    看看600333 000522 600332 600363 周线级别是如何上涨的。再看看000886 600545 000710 600778 日线级别又是如何上涨的。
    这里发一个股,大家一起看表现。600500
    这个股属于可攻可守类型的。既周线级别上涨,短线也是攻击形态。周线级别上涨的要在日线出现顶结构时才抛出。中途抛的,得有能力买回来,否则就别乱动。
    这种股还有很多。10年是严重分化的一年了。目前还有很多要翻翻的股。多挖掘吧



    形态而言,回零轴有三种方式。第一,主动回零轴。第二,被动回零轴。第三,单N回零轴。
    随后的走势,第二种涨幅最猛。第三种级别最大。要区分开的

    是那种N字了?是推动的还是修正的了。一般都是以股价的最高或者最低来看。
    但是如果是修正的N字,则要走完3波,那这个起点就不一定是最高或者最低了。看macd零轴就行

    macd是指标之王,提示的东西可多了去了。趋势停顿与转折,顶部下跌加速形态,底部上涨加速形态,趋势加速形态等等。只要切换周期分析才能达到极致。单一周期分析太死板,操作中也不容易把握。
    一般而言,分时图中的高低点,多数是由1分钟级别造成,如果有5分钟级别则是做T最好的阶段,5分钟的高点到低点,平均能T到5%的利润。更别提15分钟级别了。如果是30,60分钟级别,那这个调整,至少得3-6天。完全可以规避的。这波上海大盘的高点就是60分钟级别

    被动回零轴,macd设计原理跟均线一样,零轴又是60线。等于是被动修复60线,就是股价横盘,macd指标缓慢的向下靠近零轴。这种自然是爆发力最强的。等于是在耗费下跌动能。
    主动回零轴,就等于价格主动向60线跌去,从动能平衡的角度说,自然没有被动回零轴强势。
    单N回零轴,则是股价见顶后,第一段下跌,指标线离零轴有段距离,之后又出现一段反弹,尔后再出现一段下跌,这段下跌,指标线就拉回零轴了。用波浪语言形容就是abc3波调整。自然从级别的角度来看,要大于主动,被动回零轴的。这要搞清楚。

minihouse:趋势停顿与转折(MACD应用技巧)7

    一般强势股都要看5日均线,一般回试5日线有两种方式,一种是股价主动跌向ma5,一种是股价横着走,等待5日线上来后继续上涨。这两种就是主动修复和被动修复的区别。想想看哪种修复方式攻击力度最强?

    改变趋势线斜率或者找次级别趋势线连线就能很好的解决。左侧交易没太大把握的情况下为什么不做右侧交易呢?

    在看看000713小周期又是怎样涨的。这模式看懂了,足够解决财务自由了



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017