注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《欢喜版MACD中枢实战训练案例(一)》~  

2014-11-07 20:48:59|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原文地址:欢喜版MACD中枢实战训练案例(一)作者:追风逐影_欢喜家
 

    最近花费了大把的时间去搜罗相关资料,意图学习欢喜版的MACD中枢技术。无奈缘分浅薄,网上到处都是相互抄袭、转载的“阉割版”,无缘看到欢喜之前对MACD中枢技术“完整版”的介绍,无法得知对MACD中枢的成立条件,尤其是“确认点”边界条件的具体要求。

    本博只能依据目前能收集到的回复里的“片言只语”,画了些作业图,试图从这些作业图中“还原”或“猜测”出“马刺队”的具体技术要求。虽从中也发现了些特点和共同之处,但因无法得到权威确认,故仍疑问重重,无法应用,只能自己一个人继续在黑暗中慢慢感悟、摸索了,呵呵。

    看过本博的博友都应该知道,601699是本博至去年2319以来就一直在反复操作的票,比较熟悉。故在这次“抄底”时,本博特意把它当做“实验”的对象,做了一次“小白鼠”实战检验,结果倒也还可以,呵呵。故特此留下实战截图,以便日后再回来比对、检讨。

 

 马刺队实战训练图(一) 601699 5分钟图

[转载]欢喜版MACD中枢实战训练案例(一)

 

马刺队实战训练图(二) 601699 5分钟局部放大图

 

马刺队实战训练图(三) 601699 1分钟图
[转载]欢喜版MACD中枢实战训练案例(一)

     坦率说,本次实战操作的主要思路并不是依据MACD中枢技术的,当时只是把“马刺队”当做了佐证的工具来使用。虽结果还不错,但仍不能排除偶然因素,故本博依然疑问多多。对此,本博诚意欢迎各位对MACD中枢技术有感悟的学友一起来探讨。

 

    PS:大盘终于又如期创了新低了,这是好事,至少在周线图上看,调整随时可以完美了,这就意味着,我们可以把判断调整结束的背驰级别缩小到日线以下级别去观察了,周线已经不用再担心了。那么,从日线图上看,由于上周反弹量能太弱,连一个上升笔都没有走出来,故预判大盘在日线上应该还有一跌,也就是说先反弹一笔,再下去,依然有新低可能。一旦大盘在日线图上出现下跌第三笔后的段内背驰,就要密切注意30f及以下级别的背驰共振了(估计量能届时也应该萎缩到800亿或以下级数了)。  

   

 

PS:2011/06/09 补充:经过一段时间思考和观察,上述疑问有答案了,先补充上来,以后再继续验证,若还有错,继续自我纠正,呵呵。

 

1. 601699 5分钟图疑问(一):这似乎不是必要条件,“双回抽”就行了。当然,如果绿柱面积缩小,更好。

 

2. 601699 5分钟图疑问(二):次级别完美,就是指次级别周期图上的线段完美。本级别没有特殊要求,甚至可以不成为一笔,只要次级别成段完美即可。

 

3. 601699 5分钟图疑问(三):依旧没发现有什么“右边条件”,以后发现了再回来补充。

 

4. 601699 5分钟图疑问(四):不用考虑黄白线,只要红柱不能有效放大即成立。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017