注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《欢喜版MACD中枢相关理论课程(三)》~  

2014-11-07 20:58:48|  分类: 【M A C D 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:欢喜版MACD中枢相关理论课程(三)作者:追风逐影

    本博在第一次整理网上关于欢喜版MACD中枢的相关留言时,就曾说过,当时就一种“东东”在脑子里,感觉MACD中枢的关键似乎与缠师108课里反复强调的“双回抽”有某种联系,可就是一时抓不住。事后,也就没仔细去想,搁在一边了。狡辩一下:不是偷懒,这是本博一向的学习习惯,暂时想不通的疑问就先放下,把问题留在脑子里慢慢转。等日后说不定哪天就突然会有新感悟了,再回过头来学。完全没必要非要把自己绕在里面出不来,该干什么还是干什么去,一个大活人总不能被那“什么什么”给憋死吧。(看到很多同学学习缠论时就是这么被“缠”住的,呵呵)。

 

   昨晚,又仔细想了想,回头复习了108课中关于“双回抽”的内容,有些新的感悟,先记录下来:

   本博对“欢喜版MACD中枢”的最新感悟:

1. 欢喜版MACD中枢的形成,应该就是缠师所说的“MACD双回抽”的过程。 

2. 欢喜版MACD的确认点,应该就是“双回抽”形成的两堆MACD绿柱后,第一次重新出现红柱的高点。黄白线上不上0轴不是主要的(注:关于这点还要继续跟踪验证)

3. 欢喜版MACD的第一买点,应该是因为买盘量能(力度)不够,导致重新出现的红柱不能有效放大,表现在次级别就是段内背驰(注:这点也需要再跟踪验证),导致“双回抽”所对应的中枢ZD被跌破,那么随后必然是一段力度比较大的下跌,而这个下跌的背驰点就是欢喜版MACD中枢的一买。这个过程,类似于a+A+b盘整走势的b段或离开趋势走势最后一个中枢(注:其实也可以看做一个盘整走势,只是是整个趋势走势的一部分而已)的背驰段的形成过程。(注:完全可以区间套解决)

4. 总之,本博对欢喜版MACD的最新感悟就是:欢喜凭借他自己丰富的实战经验和良好盘感,总结出MACD中枢就是把盘整中枢或趋势最后一个中枢及随之的背驰段的形成过程的级别缩小了一级(所以,欢喜再三强调要到次级别去确认走势完美)通过本级别上笔中枢对应的MACD双回抽来提前感知市场动向(形成MACD中枢)。如果离开中枢的力量不够(形成确认点),就导致下破中枢ZD(形成MACD一买)。(注:这个过程请参考按缠师关于“一个股票今生前世”里所描述的内容)。

5. 说实话,至于为什么一定会“回抽”确认点,这个原因本博暂时还没想通(注:不过直觉上,本博感觉这个与如何应对背驰级别小于当下的思路有关,也就是所谓的“小转大”方面有关)。不过,没关系啦,老办法,先丢在一边以后再慢慢想就好了,不急,谁叫俺自己又笨有懒呢,呵呵。反正欢喜的操盘水平也不知比本博要高出几个级别了,既然他的“回抽确认点”是经过实战验证的,本博也就先姑且相信必定有其合理性,先尝试用着。最终市场会答案的,呵呵。

 

    再次感谢“丁军一欢喜家”和“随风”两位同学。没他们的指正、交流,本博昨晚还不会去坐下来去仔细反思了。被逼的,呵呵。

    好了,想通了上述形成缘由,MACD中枢这个“死耗子”就不用再去碰运气了,狗狗也能随时“拿下”喽。以后会好玩多了。

    先留位,图慢慢找,以后补上。

 

 

    PS:按本博现在的理解,现在网上广为流传并被大量转载的《欢喜以前博文整理》中的关于“MACD中枢定义”不准确,至少没说到要点。本博判断这个定义不是欢喜本人给的,应该是当时某位网友按自己理解总结出来的。各位再好好想想,不要被“确认”了进去,呵呵。本博已经在自己的相关博文中,暂时重新总结了“新定义”,以后再来确认。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017