注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《江恩时间循环周期》~  

2014-11-08 11:18:11|  分类: 【时空共振】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上面简单介绍了江恩角度线的一些基本知识,其实江恩角度线的内容远不止我所说的,希望大家可以在学习中不断进步。这一章里介绍的是江恩时间循环这方面的东西。江恩提出了时间控制因素这个问题,江恩认为时间是决定市场走势的最重要因素,经过详细研究大市及个别股票的以往记录,你将可以给自己证明,历史确实重复发生,而了解过去,你将可以预测未来。而且江恩还使用圣经上面的字句来说明。
  “历史会重现”,“以发生的,还将发生;已做的,还将再做;同一太阳下,没有新鲜事”。这说明江恩认为市场的运动是周期变化的。所以,江恩的周期理论是用来预测市场的未来的周期点,市场将会达到什么价位。但要记住,江恩曾经指出:我预测未来循环时强调,最重要的事情是要有一个正确的开始,如果我们有一个正确的开始,我们将得到一个正确的结果,如果我们知道结果的原因,我们也就不会对未来的事物和结果有任何疑问。
  江恩最小时间周期是4分钟,这和我们现在使用的动态分析软件有不同,动态分析软件多以一分钟计算,最小周期的K线图是5分钟图有所不同。所以大家要认真注意江恩每个周期中的基数。如360这些数字。
  江恩对这方面也是秘而不宣,但也透露了一些市场的重要循环。当中最引人注目的是轮中轮(wheelwithinawheel)。江恩解析轮中轮的理论也是来自圣经。他指出,根据自然法则,循环有大有小,有长期,有中期,也有短期。因此,循环中有循环,而且可以重叠。下面列出一些周期数。
360天  360周   360月   360年
270天  270周   270月   270年
180天  180周   180月   180年
90天   90周   90月   90年
60天   60周   60月   60年
30天   30周   30月   30年
          24月   22.5年
               15年
               10 年     
               7.5年
小周期有:2小时,3小时,4小时,6小时,8小时,12小时,16小时,18小时,24小时。图一、图二、图三分别作了划分。

    在使用周期分析中,中国市场仅仅是12年左右的历史,使用过长的周期分析,实在有点不符合事实。建议暂时最好使用360天以内的周期。 
  在使用周期分析的时候不知道大家有没有注意到一个问题,如果没有注意的话,那么可能你阅读的时候没有细心思考。本来这个问题应该一开始就要说的,可是我留到这里才提出来,是留给大家一个思考。使用周期分析的时候是使用自然日期,还是交易日期呢?这个问题江恩本人也没有完全明确告诉大家,不过我认为使用圆的时候或者周、月、年这些都应该使用自然日。在K线一起分析的时候应该使用交易日。
  下面讨论一下季节性周期。江恩对气候的变化十分敏感(不知道是否和他做期货有关),他认为金融市场的价格波动,经常受到季节的影响。其中有两个时间投资者要注意的。
  (1)1月2日到7日以及15日到21日(2)7月3日到7日以及25日到27日
  而且江恩圆中的24个格子和中国二十四个节气不谋而合。大家不妨留意一下。

  应该江恩周期理论的时候,有几点要注意的:
  1、时间是最重要的因数,除非时间方面有足够的证据证明转势,切忌莽下判断市场已经转势。
  2、在判断市场逆转时,要留意价格的支持以及阻力位能否配合。
  3、不同的时间循环产生的不同的转势时间:
  1)日线上的逆转通常为7天到10天2)周线上的逆转通常在3到7个星期。
  3)月线上的逆转通常会运行2到3个月或更长
  4、留意市场是否创新高或者新低。
  5、当市场大幅上升或下降后,第一次回补的时候要注意转势的位置。
  6、由市场的历史性的顶部或者底部开始计算它们相对的关系。
  7、重要的时间发生点位的研究。
  8、江恩十分重视周年纪念日现象。
  要明确理解上面的几点,也是需要认真学习实践。
  使用周期分析的时候,对照国内现在运行的时间不是很长,建议分析周期数少于360日,这不是提倡做短线,而是现在市场可提供于长周期分析的数据并不足够。不过,现在市场喜欢做短线的人不是少数,可能这也是造成亏损的人数多于赢利的人数。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017