注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《江恩周期循环理论的基础》~  

2014-11-08 11:27:52|  分类: 【江恩理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

江恩认为:时间是决定市场走势的最重要因素。经过详细研究大市及个别股票的过往记录,你将可以给自己证明,历史确实重复发生,而了解过往,你将可以预测将来。

  1、时间的作用

  江恩认为:时间可以超越价位的平衡。当时间到达,成交量将推动价位升跌。而时间作为预测市场走势的一个因子,其最重要的作用在于预测市场趋势的转折点。

  随着时间流逝,未来变成现在,又变成过去。

  时间:

  时间是指物质运动的持续性和顺序性性,持续性是讲事物存在的过程总是从过去到现在,由现在到将来,这个顺序是不可颠倒的,也是不可跳跃的。时间的突出特点是一维性即不可逆性。

  空间:

  空间是指物质运动的广延性和伸张性。所谓广延性和伸张性就一个具体事物来说,就是指它存在的规模位置、体积、距离等。任何一个事物都有长度、宽度、高度,都有上下左右和前后的方位,物体和物体都存在分离和并存的关系,这些都是指物质运动的空间特征,空间的特征是三位姓,就是说任何运动的物质是按照长、宽、高三个方向广延和伸张。

  如果把时间和空间联系起来,就是四维时间。

  时间和空间同物质运动是不可分离的。

  物质运动离不开时间和空间。

  时间和空间也离不开运动着的物质,对时间的把握和测定就离不开物质的运动。

  2、时间的周期循环

  江恩认为:历史会重现,已发生的,还将发生,已做的,还将做,同一个太阳下没有新鲜事,现在过去已有。这就清楚地表明,任何事物都会按照一定的周期循环发生,不管是人类的社会生活、历史事件,还是股票市场都是无一例外。

  江恩从人类历史的一些事件来论证时间周期存在重现性,看到了人类历史似乎在一个周期象限内原始运动,按照一定规律在重复出现。那么,人类历史有如此相类似的重复性,而证券市场作为人们共同参加的市场,而且人类本身的许多情绪冲动都与自然界息息相关,这就证明了证券市场本身是不能脱离自然界而独立发展的。总之,证券市场的波动与自然一样存在着周期性,预测市场价位见顶或见底,可以通过时间周期规律性的重现去把握。

  3、循环起始点的选择

  江恩在周期循环分析时,首先要特别强调确定正确的起点,有正确的开始才有正确的结果。然后按照数字序例及几何模式去分析。

  江恩认为:循环有大循环,小循环,循环中还有循环,环环相扣。

  包括顶顶循环;底底循环;顶底循环;底顶循环,也是如此。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017