注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论MACD学习摘要【重要】》~  

2014-11-08 19:52:49|  分类: 【缠文精要】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1.         注意,看MACD 柱子的面积不需要全出来,一般柱子伸长的力度变慢时,把已经出现的面积乘2,就可以当成是该段的面积。所以,实际操作中根本不用回跌后才发现背驰,在上涨或下跌的最后阶段,判断就出来了,一般都可以抛到最高价位和买在最低价位附近。

2.         不难发现,MACD 的柱子伸长,和乖离有关,大致就是走势和均线的偏离度。打开一个 MACD 图,首先应该很敏感地去发现该股票 MACD 伸长的一般高度,在盘整中,一般伸长到某个高度,就一定回去了,而在趋势中,这个高度一定高点,那也是有极限的,一般来说,一旦触及这个乖离的极限,特别是两次或三次上冲该极限,就会引发因为乖离而产生的回调。

3.         背驰存在级别问题,要记住大周期决定小周期,小周期改变大周期的规则;

4.         一般来说,一个标准的两个中枢的上涨,在 MACD 上会表现出这样的形态,就是第一段,MACD 的黄白线从 0 轴下面上穿上来,在 0 轴上方停留的同时,形成相应的第一个中枢,同时形成第二类买点,其后突破该中枢,MACD 的黄白线也快速拉起,这往往是最有力度的一段,一切的走势延伸等等,以及 MACD 绕来绕去的所谓指标钝化都经常出现在这一段,这段一般在一个次级别的背驰中结束,然后进入第二个中枢的形成过程中,同时 MACD 的黄白线会逐步回到 0 轴附近,最后,开始继续突破第二个中枢,MACD 的黄白线以及柱子都再次重复前面的过程,但这次,黄白线不能创新高,或者柱子的面积或者伸长的高度能不能突破新高,出现背驰,这就结束了这一个两个中枢的上涨过程。

5.         必须注意,MACD 在0 轴附近盘整以及回抽0 轴所形成的中枢,不一定就是相应级别的中枢,而是至少是该级别的中枢。例如日线 MACD 的 0 轴盘整与回拉,至少构成日线的中枢,但也可以构成周线的中枢,这时候就意味着日线出现三段走势。------关键看能不能突破前高,回调后形成上升反作用轮回中心。

6.         就一个最简单 MACD 指标,0 轴分为多空主导,也就是说,一旦 MACD 指标陷入 0 轴之下,那么就在对应时间单位的图表下进入空头主导,而这是必须远离的。

7.      对背驰和背驰段还不能理解,是看 MACD 的柱线高度还是总的面积啊?

答:标准情况下,黄白线和柱子面积都要看。

8.         说大盘吧,大盘后三天是技术关键,因为所谓的MACD 等指标金叉就要出现,要骗你,也就是这个时候。但这时候有两种骗的方向,一种是骗空头,一种是骗多头,都仔细看好了。

9.         站在周线角度,下面两、三周是极为关键的,为什么?因为 MACD 的绿柱子在收敛,而所有的骗线,最爱的就是这种收敛放红途中的突然转折。

10.     即使紧接着的“大扬”走势能重新站住年线并向上攻击,从而使得年线转头的时间推迟,由于目前的月线 MACD 刚刚死叉,在这种技术条件下,硬向上攻击的结果,最好的就是制造一个 MACD 的双头走势,而其后对应的,依然是更大幅度的下跌。MACD 双头后的杀伤力,有点技术常识的都应该不陌生,而且这是月在线的,其杀伤力与时间长度可想而知。从最直观的技术上说,下一轮真正的大行情,必须等到月MACD 回到0 轴附近才有可能展开,期间,都是一些小打小闹的走势。

11.     大盘 MACD 在 0 轴受阻,下面无非两种选择:一、目前位置坚持住再上 0 轴;二、破底背驰后再来。具体,看好均线系统就可以判别。

12.     哪天红柱子缩短,而前面最后位置超不过,才是危险信号。这个问题很简单的,背驰如果用 MACD 红绿柱子来看,当然是看一波的。红绿柱子的一波怎样构成:就是先伸长,在缩短,而最长的位置就是转折点。如果今天还比昨天长,证明转折点还没出来,只有出现今天比昨天短,昨天比前天长的情况,才会出现转折。这个问题一看图就明白了,太常识性的问题了。

13.  MACD 关键是处理好红绿柱子的一波,与一波中的高点转折的关系。每个红绿柱的一波都向个小山,山顶就是转折的地方,这一看图就明白了。但光会看红绿柱还只是初步。关键要会看上面的两条黄白线。黄白线在0轴(也就是分割绿柱那条直线)之上就是多头行情,之下就是空头行情。告诉大家一个缠中说缠的 MACD 定律:第一类买点都是在 0 轴之下背驰形成的,第二类买点是第一次上 0 轴后回抽确认形成的。卖点的情况就反过来。关于这个定律以及其他问题,以后会在专门说 MACD 时更详细地解说,这里可以先看着。

14.  这个 MACD 是最好那种,从 0 轴很低的位置回到 0 轴上然后一个双回试,典型的启动形态。

15.  各位一定要先分清楚趋势和盘整,然后再搞清楚背驰与盘整背驰。盘整背驰里的三种情况,特别是形成第三类买点的情况,一定要搞清楚。注意,盘整背驰出来,并不一定都要大幅下跌,否则怎么会有第三类买点构成的情况。而趋势中产生的背驰,一定至少回跌到 B 段中,这就可以预先知道至少的跌幅。

16.  此外,对背驰的回跌力度,和级别很有关系,如果日在线在上涨的中段刚开始的时候, MACD刚创新高,红柱子伸长力度强劲,这时候 5 分钟即使出现背驰,其下跌力度显然有限,所以只能打点短差,甚至可以不管。而在日线走势的最后阶段,特别是上涨的延伸阶段,一个 1分钟的背驰足以引发暴跌,所以这一点必须多级别地综合来考察,绝对不能一看背驰就抛等跌 50%,世界上哪里有这样的事情。

17.  注意,MACD 在10点17分更靠近0 轴,这叫双次拉回,一般双次拉回都上不去,一定有再次下跌的。一般这种双次来回的第二次,都是构成下跌中的第一个中枢,特别在跌破前面中枢后,这其实刚好构成一个标准的最小级别的第三类卖点。

18.  然后背驰时,如果黄白不创新高或新低,或柱子面积之和小了,都是信号。两个只要出现一个就要注意了。如果两个都出现,那就更要注意了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017