注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《1F+5F+30F模式操作》~  

2014-11-08 21:45:12|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

第一类买点及其发展过程
 
    必须找到一个当下第二次30F的下移中枢(因为中枢上移,是没有第一类买点的),那为什么说只参与中枢上移活动,还要找30F的下移中枢呢?这是一种假定,假定两个中枢下移后,将产生中枢上移,找当下的30F下移中枢,并等待底背驰,这种参与,假定它后面将中枢上移!虽然,这种假定不是绝对能成为现实。因为,一买后,完全可以对最后一个中枢扩张,然后再下移一个中枢,都很正常的。但这种可能导致的扩张情况,即将发生的当下,退出就是,不必要参与。
     按缠论说法,找底背最精确的是区间套定位,我认为确实如此。但是,实际走势中,可能没有如此标准!并且这样一直次下去找底,比较繁琐。我个人这儿给出简化方法:当30分钟进入背驰段后,确认30分钟背驰明显,如果按缠论就是找5分钟背驰,然后再找1分钟底背驰。我以为不用这样,忽视1分钟底背,只要1分钟突破5分钟中枢之上,即可以确认30分钟底背成立。虽然位置没有区间套精确,但更方便操作,纯形态就可以了。前提是要30分钟底背驰明显的情况下,其它情况,是不适用这方法的。
     30分钟底背确认以后,并不等于保证能中枢上移,这从理论上,是没有任何承诺的。但有很大的概率。那什么样的情况是大概率中枢上移呢?最强的就是5分钟上涨走势类型,突破最后一个30分钟下移中枢上沿,越高越强,最容易产生5分钟回踩30分钟中枢上沿不破,就成了。这种情况,只管持股不动就是。最弱的一种,对最后一个30分钟中枢进行扩张,那必然产生1分钟下跌走势类型,向下突破5分钟中枢的情况,出来就是,但也不保证一定不中枢上移。应该先出来,等待1分钟重回5分钟中枢之上,再说了。一般情况,都是1分钟向上突破5分钟中枢后,5分钟上涨走势类型,在30分钟中枢区间内震荡一段时间,然后,再上移一个5分钟中枢,突破30分钟中枢上沿,再回踩中枢不破,这是通常的情况。
     主要分类,就这三种了。其中最弱的一种,是要回避的。这方法还有个更大的好处,就是30分钟级别的底背,看错了,都没有关系,不会造成大损失。总之,第一波5分钟上涨走势类型结束时,如果在30分钟中枢区间下,一律不行。不用问它背不背。按缠论,这种底背就等于看错了,次级别回抽不回中枢。
 
                              第二类买点及其注意事项
 
    30分钟二买:主要是针对错过了一买,或者对底背驰没有信心者,可以从二买开始介入。还有一种,走势本身没有一买,小转大了,也是二买起步。二买通常价格比一买要高,有点追涨的味道,既然错过一买,这也没办法。
    二买最强的一种,5分钟上涨走势类型第一波就突破30分钟下移中枢上沿,然后回踩不破中枢上沿(可以在上沿之上很高的位置结束回踩,结束点越高越强),通常都是5分钟盘整回踩,这最好了。次强情况:5分钟下跌走势类型回跌到中枢区间内,但不破30分钟中枢下沿。那种破掉30分钟中枢下沿的回踩,力度大有问题,应该回避不参与。最差的,当然是5分钟向上走势,根本不能进入中枢区间之上就回踩的,太弱了。还有一种所谓二买创新低,更不值一提,等待它上30分钟中枢之上,再看情况。总之,最低限度,也要5分钟回试,不破30分钟中枢下沿,比这弱的,都不必关注,即使它以后发展成大牛股,也是发展过程中,依据三买介入。
 
                              第三类买点与中枢震荡 
 
  第三类买点,在中枢之上发生。5F向上突破30F中枢上沿,越高越强(但不保证回踩即三买,只是概率大点),一般5F强势向上突破30F,然后回踩,5F盘整底背驰,即可介入。老实等待5F趋势底背容易错过。问题是介入后,还有分别的:
    1,5F不碰到30F上沿,标准三买,持股不动没得说。 
    2,一种是介入后,5F继续盘整,并且回到中枢的,进入中枢震荡,已介入的,就不要动了,没介入的,不是本级别三买,没必要再介入,虽然股价更低了。
    3,如果中枢震荡5F突破中枢下沿的,容易出现级别扩张甚至反趋势,当机立断退出(虽然只是弱势征兆,还不是一定就要扩张或者下跌)。换股操作那些同时期更强的。那怕退出的股票以后大牛,也在所不惜。一次两次看不出效果来,长期坚持,大概率取胜。
    4,还有一种更弱的,直接1F破掉30F中枢下沿,1F震荡都没有的。已持股的,更要退出,换股就是,如果日后此股大牛,必有三买,有的是机会,不要急。当下不参与这类弱势形态。
    5,以上所述30F中枢震荡弱势形态,都只是扩张前兆或者下跌苗头,以防形势恶化,建议退出再说。中枢震荡不一定就要扩张或者反趋势。形态较强的(不破30F中枢下沿的)可以持股不动。中枢震荡以后,30F上涨中继,也是正常不过,操作上,只能按照当下形态来把握。
    6,很多时候,去等待所谓的三卖再退出,有点教条主义,要上大当的。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017