注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《主力炒作原理分析》~  

2014-11-09 22:26:55|  分类: 【坐庄研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

               
  1出货之前先拉高

  大盘和个股走势在见顶之前常常出现一次快速推高的动作,然后开始一路下跌。由于快速上冲的股票,在头部停留的时间不会长,对于小资金的散户来说,可以在头部很容易地派发,但对资金大的主力来说,是没办法把货全部派发出去的。

  很多股票在推高前会先出现一段高位横盘的走势,其实主力已经在开始出货,到推高时货已经出了大部分。这样,主力可以走得比较从容。往上推,留下一定的上涨空间目的是让大家不抛货,因为买股票是认为未来还能涨,既然还有获利空间,大家就不会急于抛出。这样股票就不会下跌,主力就可以从容出货。

  2为什么鸡犬升天行情到头

  每轮行情的开始往往是由绩优股带起来的,因为这时候市场低迷,需要一批真正有号召力的股票出来把行情带动起来。能担此重任的是绩优股或有题材的股票,因为绩优股的形象好,能得到市场的认可和呼应。

 绩优股启动,市场信心倍增,各路主力赶紧推升自己手中的股票,市场一片繁荣。牛市来临,各种股票都在上涨,连垃圾股也借大势开始拉抬,共同形成了大盘的上涨。

  绩优股由于市场的认同度高,涨起来后可以在高位停留较长的时间,即使价格高估,主力已经完成了出货。但市场一般总是抱着希望,只要行情还没有开始暴跌,绩优股一般是不会出现杀跌现象的,它会长时间维持在高位。

  垃圾股由于业绩差,市场认同度低,能够被炒到高位,是因为沾了大势上涨的光。垃圾股在高位停留的时间很短,一旦垃圾股热炒,行情就到了尾声,炒作垃圾股的主力会在散户还没反应过来的时候,很快杀跌出货。垃圾股的跳水,也将带动大盘下跌,市场各类股票轮番下跌,最后绩优股也逃脱不了下跌的命运,牛熊转换,熊市开始。 

  所以,牛市要由绩优股票来启动,而熊市却是由垃圾股的下跌所带动的。

  3炒作股票前的决策

  主力要利用股市的某些规律性,通过控制股价获得赢利。不同的主力有不同的做法。简单的就是低吸高抛,在低位吸够货以后,把股价推升到高位后派发。主力炒作股票的过程分为低位建仓、推升、高位出货三个阶段。主力通过调研,发现有上涨潜力的股票,就设法在低价位开始吸货,待吸到足够多的货后,便开始拉升到高位把货派发掉,中间的差价就是主力的获利。

  一般情况下,主力炒作股票是从打压开始的。首先,主力利用大盘下跌和个股利空打压股价,引发散户的抛盘,为未来的上涨制造空间;然后是吸货,在低位接了散户的恐慌性抛盘;接着是拉高出货。出货以后寻找时机开始打压,在低位吸货,进行新的一轮炒作,不断在股市中获得利润。

  低吸高抛思路适用于定价过低的绩优股。由于业绩好,主力可以大量收集,锁定大量筹码,当然市场中也会有别的主力来抢筹。

  主力做震荡行情时,最主要利用的市场能量是人气,也就是市场大众情绪的起伏波动。市场情绪的起伏是有一定节奏的,而行情的一般规律是,人气旺时、市场情绪高涨时买盘强、股价高、市场承接力大;人气弱、市场情绪低落时买盘弱,股价低。主力利用这种规律调整市场情绪,在市场情绪的起伏波动中实现高抛低吸。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017