注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《如何学数学(一)》~  

2014-09-19 21:55:47|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

原文地址:如何学数学(一)作者:业中修禅
 
    本修这里经常说学数学,似乎有兴趣者不多。有些人,是由于以前数学成绩不好,小时候吓怕了,落下了后遗症;有些人是由于感觉数学无从下手。总之理由各色各样,就是不会去动的。
    其实,不喜欢数学是由于我们以前的教育方法的错误,引起了学生学习方法的错误导致的。就算是数学系博士毕业,以为数学就是一堆公理定理和公式的,依然没有真正懂什么是数学。
    缠师的那句话还记得么?数学,本质上和艺术的过程是同构的。凭什么一说到素质教育,一说到文化就是唱歌跳舞?数学,是文化,是艺术,是素质。没有数学,你怎么去参透生命,你参透的生命是生命么?
    数学,和佛学什么关系?易经又是如何体现其数学形态的,研究易经的人,研究过么?
    人能、也只能认识你能够认识到的,这个你能认识到的,就构成你最大的宿命。
    参透生命,就是用你的生命去参透生命,数学,是最锋利的武器。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017