注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《市场无须分析。只要看和干》~  

2014-09-10 13:25:39|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干!作者:aqfox666

教你炒股票5:市场无须分析,只要看和干! (2006-06-21 20:52:02)

 

    喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。此类人不过是市场上的寄生虫,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。

    市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个猎手,首先要习惯于无言。如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

    一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这眼睛下,一切如幻化般透明。要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

    猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。猎物不是你所想到的,而是你看到的。相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

    猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,最简单就是把你一个人扔到深山里,只要你能活着出来,就大概能知道一点了。如果觉得这有点残忍,那就到市场中来,这里有无数的虎豹豺狼,用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋!

 

 读后感:(大山)

1、“看和干”,多么优美的文字,多么精确的表达。“真正的猎手只会观察、操作”,“ 一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这眼睛下,一切如幻化般透明”, “猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉,好的猎手不看而看,心物相通”。

2、“如果真有什么真理,那真理也是无言的”。

3、如何看?何来一双犀利而充满智慧的眼睛?何来?

4、如何干?何来一双坚韧不拔的手?何来钢铁一般的意志?何来果断的执行力?何来?

5、看和干,何来?

6、2010年7月24日:看需要一双慧眼,何来?干需要一双灵巧的手,何来?磨练,磨练,再磨练!


 

石猴:
 喜欢吹牛皮的,在市场里最常见,例如一种以分析市场、吹牛皮为生的职业,叫什么股评、专家的。

  但大多数人喜欢听,喜欢找个依赖,从心理层面讲,有多少国人是成人了呢,利用这种依赖谋取自己的利益,最近那个777可以说到极点了

此类人不过是市场上的寄生虫,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。

而一个猎手,首先要习惯于无言。

俺最近就是说得太多了,嘿嘿

如果真有什么真理,那真理也是无言的。可言说的,都不过是人类思想的分泌物,臭气熏天。真不可言说了,就无不可言,言而无言,是乃真言。

一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,

在这眼睛下,一切如幻化般透明。要不被外物所动,则首先要不被自我所迷惑,其实无所谓外物、自我,都不过幻化空花,如此,方可从容其中。

是啊,以前认为是自己迷惑自己或者外界迷惑自己,何来的外物,自我,都一样。

 猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的。

猎物不是你所想到的,而是你看到的。

相信你的眼睛,不要相信你的脑筋,更不要让你的脑筋动了你的眼睛。被脑筋所动的眼睛充满了成见,而所有的成见都不过对应着把你引向那最终陷阱的诱饵。

 

猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干!

 

    猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。

 

在没有形成直觉前,只能细致,巨细无遗的用眼睛看,用脑子分析分析再分析

 

好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,最简单就是把你一个人扔到深山里,只要你能活着出来,就大概能知道一点了。如果觉得这有点残忍,那就到市场中来,这里有无数的虎豹豺狼,用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋!

 

 这课留言里有种误解,好象只看就能行了,如果不经过刻苦学习,大量看图,反复动脑经分析,养成自己的直觉,只在那里傻看能看出什么道道来,除非你有小缠的天分看出缠论来,缠论也是艰苦的思考得来的吧。被脑筋所动的眼睛充满了成见,那是说听流言蜚语后,乱猜,YY的晃动脑子,不是说不用思考,第一课就说了,这市场就是明白人挣糊涂人的钱,天下哪里有不思考,不动脑子的明白人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017