注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《提三尺缠剑而纵横天下》~  

2014-09-10 14:57:48|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很多人操作的过程中,思维太单一,就是一根筋,而且这样单纯的思维还很难改变过来。

大多数的学缠者,都是认定了一分钟线段,抱着不放,终至亏损累累,却不知其错在何处。然后把一切的责任归结到缠师身上。实则大错特错。1分钟的线段不是不能做,如果在期货上,那可以。但是由于中国的股票交易规则是t+1,所以就给我们的操作带上了天然的紧箍咒。因此这一点不可不重视。

还有,就是1分钟线段上的利润究竟有多少?这也是一个值得思考的问题。1分钟的三买上去的利润,绝对没有5分钟的三买上去的利润大。而且级别越大,持有的时间越长,你就越安全,甚至盈利更多。严格来说,在股市中,1分钟根本没有操作的意义,除非你是大资金。大资金的操作,肯定是在大级别的一买附近建仓,而后在各个级别上不断的短差,从而降低成本。他们不但用1分钟线段做短差,甚至能精确到笔。而相对于小资金,我们根本没有基本的建仓过程,基本上都是咬一口就走。我们的目的就是在短时间内,利用缠论的必然性进行快速而安全的获利,因此,我们就要在特定阶段内,准确地把握天时地利人和,从而达到一击必中的效果。这就是阶段性的独卒擒王。所谓擒贼先擒王,正是此之谓也。

具体的操作细节就不用说了,这里单就本博的30分钟操作战法进行一次不同角度的解析,希望能使大家对股票的操作有一个新的认识。

狭义的30分钟中枢上下边沿震荡操作战法,就是依照30分钟笔中枢或线段中枢的上下边沿附近为其关键节点,等待5分钟回调到此处看是否产生两个同向中枢下跌的趋势背驰。如果产生背驰,那么就在1分钟的一买点或者二买点处买进。具体的操作,是这样的。第一,日线涨停板开道。第二,等待30分钟的盘整背驰或趋势背驰。第三,等待5分钟的趋势背驰。第四,在1分钟的一买或二二买买进。这里需要注意,如果是30分钟的趋势背驰的话,那么就无需等待日线出现涨停板,因为30分钟的趋势背驰第一波拉升往往是以涨停板形式出现,或者大幅上涨。

先知先觉者,在30分钟的趋势背驰买进。后知后觉者,在30分钟的盘整背驰买进,也就是第一波大涨后的回调产生5分钟的趋势背驰后买进。

30分钟的趋势背驰,往往是跌破中枢下边沿产生的,而其盘整背驰,往往是在不跌破中枢下边沿而在其附近产生的。中枢的上边沿,将对其上涨产生一种压制性作用,但是如果冲破上边沿,那么这个上边沿又会产生一种有效的支撑作用。

下面着重解释一下日线涨停板开道。一只个股,当其涨停后,就可以加入自选股。那么很多涨停的股票应该如何筛选呢?首先,要看其是否涨停放量,不放量的舍弃。第二,看其同行业板块是否跟进,不跟进的舍弃。第三,看其拉升的势头是否猛烈,而颤颤巍巍拉升的舍弃。也就是只买龙头。其实这就像打仗一样。第一支涨停的个股,就好比是先头部队,他的攻击势头猛,就能够往敌人的心脏狠狠插上一刀。假如其攻击势头虽然很猛,但后续部队不积极跟进,那么这只先头部队就属于孤军深入了,这是自古兵家大忌,当敌人回过神来,很快的就会将其吃掉,这也就是同行业板块个股要积极跟进的原因。如果后续部队积极跟进,那么这只先头部队就有了稳固的保障了。只有三军积极跟进,那么先头部队才会拼死的冲锋陷阵。

其实从级别的角度,也可以这样看。日线就如中军,30分钟就如左军,5分钟就如右军,这样三军齐压阵,那么1分钟这个先头部队就会再次勇猛无畏的去斩将杀敌。一旦日线、30分钟、5分钟产生共振,那么1分钟的拉升就会长驱直入。反之,当1分钟背驰后上拉,而三军停滞不前,那么1分钟的拉升就成了无源之水无本之木,很快也会被敌人打下来。

所以,操作的时候一定要先看清大级别在干什么。就好比一个三军主帅,他不会轻易出兵的。当其要出兵的时候,肯定是胜算在手了,这样才是一个好的统帅。如果主帅未动,你一个不奉将令的小小先头部队擅自开战,那么只有两种结果。第一,被敌人歼灭。第二,被主帅以违背将令为由而斩首示众。

由此可以看到战争的残酷性。而我们的操作,其残酷虽比不上战争,但依旧残酷。所以,要善待你的资金,看长做短。(看长做短,才能真正的体现出1分钟的威力

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017