注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《自知之明》~  

2014-09-12 20:24:28|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这一课,缠师虽然没有把它列入“教你炒股票”系列,但本博认为它是新同学开始学缠论必读的入门第一篇。知人者智,自知者明。只有正确认识自己,才能正确认识你周围的人和事物。放在股市中,才能正确认识市场。现在,本博和大家一起复习:

     每次大跌,都有人被严重摧残甚至淘汰,这只是市场中最正常的事情,市场不是慈善场所,从来都是铁血游戏,如果能从中获得点什么,大概也不枉被市场折腾一把。

 
人,一定要自知之明。例如,你必须对你自己的性格有足够的把握。有些性格是绝对不适合在市场中混的,例如,一根筋的、依赖心理的等等。
市场的特点就是千变万化,你不能要求市场如何,因为市场永远正确,错的永远是你。但有些人的性格,就是死不认错,那唯一的归宿就死在市场中了。
我们可以抨击政策如何如何,但我们不能把自己放在火上边烤边抨击,本ID经常惊讶于某些人的忍耐力,一边天天不断亏损,一边就只会骂街,这种人,市场从来就没有给他们留下活的空间。
市场上永远有不合理,如果你为了合理,那就别来市场了。来市场只有一个目的,就是赚钱,如果不合理能赚钱,那就合理了。
太多正义感的人是不适合市场的,只有战胜了市场才有正义,失败者从来没有正义可言。
单边市永远是稀有的,像前两年那种走势,十年都难得一遇。市场归根结底,以震荡为主,而震荡最终产生的利润,绝对不少于单边,不会震荡的人,在市场上就少了一种武器,坐电梯是小事,往往就落在井里上不来了。
所以,对于不会震荡的,那么最好的选择,就是回避,如果10年才会有1次单边的机会,那就10年玩一次,这难道不可以,为什么一定要整天在市场里被市场折腾?
没那本事,就远离,事情本来就是这么简单。可惜人的贪婪蒙蔽了自己,那就种什么得什么,没什么可同情的。
市场的残酷,并不是为了某个人,这是市场的本性,如果对此没有深刻认识,那也只有死路一条。
再说句狠话,这次的下跌其实算是温和的,想见狠的吗?如果这次上去,在60分钟上只能构成一个1分钟中枢,后面再演化为一个60分钟上的1分钟下跌,那时候再看什么叫狠吧。
在市场上混,就要成为钢铁战士,就算国家经济崩溃,1987、1929年,也能在市场上屹立,这才有点象样。像现在这些人,动动不动就求救市,那是没见过苦日子。1929年的时候,美国连政府都无能为力了,政府都救不了自己了,那时候,如果你是钢铁战士,一样能屹立下来。
这世界上,没有一样东西是可以依靠的,即使那东西叫ZF。我们只需要正确的操作方法,用这方法,把自己锻炼成钢铁战士,除此之外,都是废话。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017