注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《背驰与盘整背驰的区别》~  

2014-09-13 10:55:31|  分类: 【缠演示范】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

缠社一位缠友转发的文章,眼睛疼的厉害,没来得及看。只看题目,正是我这段时间重点关注的方向和跟盘在总结的重点内容,所以,先转来,休息会再看。

非原创,一直对盘整背驰不太理解,看了这篇之后有所感悟,不敢独享:

 

 


[转载]背驰与盘整背驰的区别



注:上面是国电权证的走势分解图,15分钟图,上面的黄色线段是1F线段,在1F图形上找出并标注在15F图形上的。两次大买点的机会都出现在大盘恶劣的环境下,加上这种价格远高于其内在价值的品种本身的巨大风险,即便这种发出如此明显而又强烈买入信号的,又有几个人敢于参与的?买点总在恐慌中产生!记住这句话吧。
缠论的买点都是在背驰或盘整背驰后出现的,这个道理似乎一学就会,但实战中多数人买进后总是背了又背,或有点蝇头小利未走而大亏,因此而放弃缠论的不在少数。
能真正解决这个问题,股市就是你的提款机。而股市注定只能是少数人的提款机,所以大多数人是不可能真正解决这个难题的。
其实道理很简单,就四个字:“知易行难”!
炒股是一种投资,要投资必先要有可行性分析。任何一种股市分析理论,无论是关于基本面的,关于比价的,还是关于走势本身技术分析的,都是告诉你如何分析而已。也就是解决“知”的问题。有了很好的可行性报告,项目投资就一定会成功,这种逻辑显然是非常可笑的。同样,懂得缠论就一定会挣大钱的思维,是一样的滑稽可笑。
“知”的再多,没有实战经验,只能是造出另一个赵括。这个经验是靠“行”不断积累出来的。罗马不是一天建成的。
行,行动,就是克服你的贪嗔痴疑慢。缠论教你打坐,教你缠中说禅,教你论语,都是一个目的,去干!去行!去克服你的贪嗔痴疑慢!
正如不是每一个士兵都能成为将军的一样,股市也不是任何人都能玩得转的。缠师就罗列了十种不适合参与的人。人人是佛,但你的佛有可能不在股市里,强求自己,何尝不是贪呢?
性格决定命运,气度决定格局,细节决定成败,态度决定一切。
这里我们唯一可讨论的就是细节。今天的主题就是背驰与盘整背驰的区别。
就一个中枢的同向次级别波动之间进行力度比较,如果后者比前者创了新低或新高,且对应的参照指标背离,后者就对前者盘整背驰。一定要注意这个后者比前者新高或新低的这个前提。如不满足这个前提条件,对缠论来说,就不考虑力度的比较。如果你一定要比较,波浪理论有很多先验结论可供你参考。
而背驰这个概念是盘整背驰概念的一个特例,是跟趋势不可分离的。最标准的走势就是a+A+b+B+c1+c2+c3的两中枢上涨或下跌情形。上图国电权证的走势,完美地栓释了缠论这一伟大发现。
这里要提醒的是,很多人认为a上面的那个大中枢和中枢A再加上b也构成了一个两中枢趋势,这里要具体分析。
本例上面的那个大中枢是5F级别的,a+A+b不过是它的一个次级别波动而已,如果a+A+b跟该5F中枢的相应段比较进入盘整背驰,盘整背驰段内部b比a盘背,满足区间套,那么b的尽头可以认为是5F级别的1买,走势一般会回到5F走势内。当然,缠论还提到一个不确定性,就是所谓小转大,即a+A+b进入盘整背驰段,b比a也盘整背驰,但随后反弹回不到5F中枢,形成3卖,也就是阶段底构造失败。这种情形就要降低操作级别来对付,另外要靠经验、靠其他方法来判断来避免损失。
本图中的情形,a+A+b没有进入盘整背驰,显然5F级别的1买情形是不可能出现的。买点的级别只能是1F级别的了。
随后的B和c1+c2+c3,看整段走势下方框内MACD蓝色柱子面积,明显地z2<z1,z2+z1<y,y<x,也即c3<c1,c3+c1<b,b<a,这才叫完美的趋势背驰!c3那里我在深圳咖啡猫博客预先明确地说了是一个像样的机会,第一步走势重上B里是可期的,后面还有形成上升趋势的期待。
这里要注意,如果b>a,而c3<c1,且c1+c3<b,这种情形不是趋势背驰!因为B和c2那个中枢是同一个级别,但c2是一没有方向的中枢,中枢力度不够,c3和c1不过是围绕c2的一个盘背,加上对b的盘背,走势只保证会回抽到c2的范围内而形成一个与B同方向的中枢而已,如果没有对b的盘背,甚至回抽不到c2的范围内,后续的发展向上或向下都有可能,这和上面讨论的区间套情形是有区别的。区间套那种情形,上方的大中枢回拉力度当然也要更大一些啦。缠论区间套的实质就是力度的一种体现。
看到这里,有人可能会问,标准的两中枢下跌情形不是a+A+b+B+c吗?
是的!这里的c有很多要求的,第一级别要不小于b,第二要走出B的新低,第三内部要出现低于B的3卖,第四这个三卖前后的更次级别走势要盘背。不满足这四个条件,那c只是围绕B的小波动,幅度不大,回到B以后走势也很难形成反转趋势的。
本人这里,一切从实战出发,就将c1+c2+c3看作c,显然上述4个条件都可满足的。而且若c1的下跌力度较大,c1的尽头就可介入了,根据指标判断c2的高度,如走势力度不足,必然要形成3卖,可先出掉,等待新低且差不多可认为是必然背驰的c3。
这样严格定义出来的背驰,还会背了又背吗?
有人可能要说,你这样定义背驰,要猴年马月才能等到一个啊?
小级别其实可以找到很多。找到一个,你必然的就挣上一个,没有任何例外!要相信缠师的话!当然级别小,容纳的资金量就有限制。这里要测试多大的资金量才能零向量般漂浮其中。
对于盘整背驰,同样需要满足区间套定义后再下手,成功率也几乎百分之百。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017