注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《中枢相关的一系列概念》~  

2014-09-13 11:14:03|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中枢的方向:在同一趋势内,由回调或回升形成的;
中枢的延伸:不产生新的中枢,Zn走势的dn跌到【ZG,ZD】区间内。而三买的形成是宣告一个中枢的完成,出现三买后的走势无疑是中枢的扩展与趋势及其延续;(是不是有可能Zn出现三买后,紧接着Zn+1又跌回【ZG,ZD】区间内?)
趋势及其延续:产生新的中枢且中枢之间无波动重叠,新形成的中枢【GG,DD】与完成中枢的【GG,DD】无重叠(注意中枢的完成与形成是两个不同的概念);
中枢的扩展:形成高级别中枢,包含两种情况,一是在趋势及其延续的情况下后中枢的波动与前中枢波动重叠形成的(在扩展中枢区间确定一文中有此描述),二是在中枢延伸(盘整情况)9段走势重叠形成的;好像理解的有些问题,应该是后形成的中枢【ZD,DD】或【ZG,GG】与前完成的中枢区间【ZG,GG】或【ZD,DD】有重叠,二,中枢延伸为9段后的中枢扩展情况。


出图:
中枢相关的一系列概念

请注意:形成高级别中枢的定义波动的范围被控制在后ZG<前ZD且后GG>=前DD,如果波动触及中枢区间就有可能是中枢的延伸在9段之上还是中枢扩展,如果小于9段则是中枢延伸(趋势及其延续转为中枢延伸)
中枢相关的一系列概念
中枢相关的一系列概念
中枢的定理一
中枢相关的一系列概念
中枢延伸
中枢相关的一系列概念
中枢扩展
中枢相关的一系列概念
趋势及延续
中枢相关的一系列概念


中枢延伸与中枢扩展的区别?(转自股侠AAA)
  一、中枢延伸

中枢延伸的充分必要条件是:所有围绕走势中枢产生的前后两个次级别波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。

这里有一个关键点,就是“至少”,至少有一个触及走势中枢的区间,这也就成了划分中枢延伸与中枢扩展和趋势的标准。如果次级别离开后,其后的次级别回抽回到中枢内,则中枢延伸。如果次级别离开后,其后次级别回抽不回到中枢内,则形成第三类买卖点,最终发展成为中枢扩展或者趋势及延续。

二、中枢扩展

接着前面的思路,形成第三类买卖点后,一个新的走势类型进行中,这其间的波动一旦触及上一个走势中枢或延伸的某个暖意波动区间,即该走势类型与前走势中枢及延伸的波动区间有任何重叠,即为中枢扩展,由此产生更大级别的趋势中枢。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017