注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的第三类买卖 4》~  

2014-09-13 16:18:51|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:缠论的第三类买卖  4作者:简单就是美
 

(转载)追梦哒人:《缠论的第三类买卖  4》~ - 追梦哒人 - 追梦哒人DE博客

 


   有同学还搞不好走势分解。比如35 38中枢。是不可以和39点后的走势混为一谈的。39点后必然是自己的走势。当初把这中枢做为标准来判断一个三买点。也是在39点刚开始上涨的中阴阶段。借用一下。当1 41中枢形成后。  39点开始的走势已经有了自己的级别。中阴结束。就应该和它脱离关系了。别人的媳妇你能长期占有吗?  

  1 41这扩展中枢的构成。是可以简单的看做三个次级别震荡形成的。   1到2  2到40  40到41 就是这三个次级别走势。   注意看。3到43这中枢就不是扩展走势。为什么?41到42是一个盘整走势类型。不是趋势走势。

  1 41中枢和3 43中枢是什么级别?  这里再重申一下。  我们通常说的什么1分钟级别5分钟级别。都是一个笼统的说法。是不科学的。  走势级别是走势自身自然形成的。是不能完全定义的。对于39点开始的走势来说。

最先形成的1 41中枢。就是这走势的级别了。为了方便讲解。就定义为1分钟级别。否则。说它是某级别。对于不同的级别可能同学们就分不清了。将来同学们都学习的很好了。就要放弃这些被定义的级别了。做到心里清楚就可以了。  而中枢的构成。没有必要去一笔一划的去搞。比如今天的3 43中枢。是否和1 41是同级别那?

 当然了。这些都是超逻辑的分析。  俺现在这样说。新同学是不赞成的。觉得不符合理论标准。而什么是理论。理论也不过是对过往走势的经验上的总结。  这总结也未必可以概括后来的实际走势。现在先不讨论这些东西。  同学们先把基础打好。超逻辑的分析等基础好了再说吧。

  这里表演一下中国姐同学。好像是有点超逻辑分析的眼光了。这就很好。进步了。

   在同级别的分解下。39到46显然是三个中枢的趋势上涨。为什么那?40 41 和42 43和44 45分别是三个回抽
线段。   这样分析显然没有什么错误。但这样分析是解释不了走势的。为什么那?因为这样并不能把这个上涨的内部变化情况完全反映出来。  所以同学们一定要学会同级别分解走势和非同级别分解走势。那样。对走势的分析才更好。对把握走势的转换。才更加得心应手。

  44到45这线段如果当作中枢来对待。显然和1 41中枢 3 43中枢的级别不同。为什么?前两个中枢的形成都是反向线段和前面的一个小中枢的搭配。  44 45则没有。在分析走势时。一定要灵活对待。千万不能一根筋。

  今天当走到44点时。已经是一个趋势完成。注意看。43到44已经是一个线段延伸的趋势背驰。所以。在实盘中。判断44为39点开始的趋势完成的。没有一点错误。  千万不要为没有判断出来后面还有新高走势而懊恼。

 44点时的正确思维应该是。  趋势后的三个分类。这都是当下必须有的反应。如果还没有。说明还不成熟。

44到45一个线段下来显然是形成了3 43中枢的标准三买点。后面45到46再创新高。和43 44比较显然是类级别盘整背驰了。   注意了。这个46点还不是标准的区间套背驰。  假如43点向上走一个以44 45中枢为标准的趋势背驰。那里才是真正的区间套背驰。   而46点下来一个线段跌破44点。43点向上的趋势走势没有了。所以46点就是39点开始的大趋势背驰点了。

   注意看。在44点时。当判断一个趋势完成时。后面无论是什么走势和它连接。必然先有一个下。这个下。如果跌破了下面的中枢。必然是走趋势后的三个分类之一。  而当下的情况。是没有跌破。反而形成了三买点。这时候。就要把趋势后的分类问题先放一放了。  为什么?因为三买的出现。说明39点开始的上涨还未走完。  一个趋势后的分类就必须等这个趋势完成了再说。

  当下的走势。46点后就可以按照一个趋势上涨的分类。重新开始了。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017