注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《同级别走势的简单操作》~  

2014-09-13 07:36:58|  分类: 【缠演示范】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    按同级别分解操作,还可能有更广泛、更精确的操作。对5分钟的同级别分解,以最典型的a+A为例子,一般情况下,a并不一定就是5分钟级别的走势类型,但通过结合运算,总能使得a+A中,a是一个5分钟的走势类型,而A,也分解为m段5分钟走势类型,则A=A1+A2+..+Am(图一)。

 

    想考虑a+A是向上的情况,显然,Ai当i为奇数时是向下的,为偶数时是向上的,开始先有A1、A2出现,而且A1不能跌破a的低点,如果A2升破a的高点而A3不跌回a的高点,这样可以把a+A1+A2+A3当成一个a`,还是5分钟级别的走势类型(图二)。

 

    因此,这里可以一般性地考虑A3跌破a的高点情况,这样,A1、A2、A3必然构成30分钟中枢。因此,这一般性的a+A情况,都必然归结为a是5分钟走势类型,A包含一30分钟中枢的情况(图一)。

 

 

同级别走势的简单操作同级别走势的简单操作 同级别走势的简单操作 

 

 (对于图一,看A1与A3之间是否盘整背驰,只要盘整背驰,就在A3结束时买入。如果A2与A4之间出现盘整背驰,就在A4结束时卖出。)




       把a定义为A0,则Ai与Ai+2之间就可以不断地比较力度,用盘整背驰的方法决定买卖点。这和前面说的围绕中枢震荡的处理方法类似,但那不是站在同级别分解的基础上的。

 

       注意,在实际操作中下一个Ai+2是当下产生的,但这不会影响所有前面Ai+1的同级别唯一性分解。这种机械化操作,可以一直延续,该中枢可以从30分钟一直扩展到日线、周线甚至年线,但这种操作不管这么多,只理会一点,就是Ai与Ai+2之间是否盘整背驰,只要盘整背驰,就在i+2为偶数时卖出,为奇数时买入。

 

       如果没有,当i为偶,若Ai+3不跌破Ai高点,则继续持有到Ai+k+3跌破Ai+k高点后在不创新高或盘整顶背驰的Ai+k+4卖出,其中k为偶数;当i为奇数,若Ai+3不升破Ai低点,则继续保持不回补直到Ai+k+3升破Ai+k低点后在不创新低或盘整底背驰的Ai+k+4回补。

 

 


    以上的方法,最大的特点是,就是在同级别分解的基础上将图形基本分为两类:

 

    一类是“当i为偶Ai+3不跌破Ai高点”或“i为奇数Ai+3不升破Ai低点”;

    一类是“Ai与Ai+2之间盘整背驰”。

 

    对这两种情况采取不同的操作策略,构成了一种机械的操作方法。

 

 

同级别走势的简单操作同级别走势的简单操作

 

 


 

示例:
对于图一,看A1与A3之间是否盘整背驰,只要盘整背驰,就在A3结束时买入。如果A2与A4之间出现盘整背驰,就在A4结束时卖出。


对于图四,A3没有跌破A1,继续持有。A5跌破A3,且A6不创新高,A6结束处卖出。或者,当A4与A6形成了盘整背驰,A6结束处卖出。


对于图五,A3没有升破A0低点,继续持币看空。A5升破A3低点,而且A6没有继续创出新低,在A6结束处买入。或者,当A4与A6形成了盘整背驰,A6结束处买入。


图三、四、五中的A0、A1、A2、A3可以看成a’,后面就是考察盘整背驰了。

 

 

同级别走势的简单操作

如上图所示,EF段若与CD段发生背驰,则F为第一买点。FG升破D点,其后的下跌GH未创新低,且GH与EF段发生盘整背驰,H为第二买点。HI走势离开中枢,IJ的回拉没有破中枢最高点E,J为第三买点。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017