注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《学缠经历》~  

2014-09-13 09:45:07|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:天道学缠经历作者:缠中说禅丶天道

[转载]天道学缠经历

 

 

朋友们问我的学缠经历,今天休息就说说吧,说来话长啊。辛酸史。
这个就要从我的小时候说起。
数学成绩超级好,逻辑思维强,语文及差。初中考奥林匹克数学竞赛差几分得第三名,高中几乎逃学贪玩度过的,数学考试一直都是全年级第一。进了大学后,继续贪玩,干着城市儿女们该干的事。网络就成了我的唯一。我是学广告专业的,我几乎4年没怎么去上课,毕业之前还挂7门科目,最后一次补考我全考过了。
难后去学了一下平面设计的软件。就去广告公司上班了。从设计到喷绘到指挥挂画面我都能完成,这个过程只用了半年。之后又去了园林单位做园艺设计师,一个星期就学会了画CAD,一年多就是画图,上工地,指挥施工。后来工作需要,一个星期学会了招投标,干起来跑标书,做标书的工作,这油水还可以,帮别人做标书还可以搞点烟和小费。就这么干啊干啊,做的事越来越多,越来越杂,公司与外界的所有会议我也要去,那真的很辛苦,我一个人干了三四个人的事,赚的钱呢,少得可怜。本来想靠自己的本事混起来,可惜没有伯乐。
这时候家里早就弹尽粮绝,老爸在我参加工作时去世了,老妈退休了,我的工作就够我自己混的。所以我开始决定炒股了。拿着家里唯一的一点积蓄,迟掉了工作,就这么走上了股市之路。


我炒股时间不长,2011年开始入市,一下就会操作软件了。一进来,无厘头的抓住了包钢稀土、西藏城投、济南钢铁。后了3067点之后,我全仓做啊做啊,亏啊亏啊,股票是换来换去,再一看,亏了60%多,爽,这真的要跳楼。这时候发现没技术根本没法玩。在3067下来,几乎所有的大涨票,我都有感觉,就是犹豫没抓住。这个是潜意识的东西,就一秒的感觉,很难抓住。也没有这么玩股票的。还是老老实实学技术吧。


学缠之路正式开始,知道缠是因为股市在线的任彦斌,看他说得头头是道,跟着操作几次后,发现全是错的。NND。又亏了。好吧,哥们百度查缠中说禅,就这样发现缠中说禅的博客,看了2遍,云里雾里。这时候,去淘宝看看缠中说禅,买了一本缠中说禅的书,在家里继续看。以为自己明白了点什么,就开始再操作,又亏了。这东西到底有没有用啊,而且很难看懂的,很多似懂非懂东西。在网络上找博客,第一发现的就是简单就是美的博客。把简单学长的博客看了一遍之后,我发现原来缠论就是这么逻辑思维,这么分析的。好吧。继续操作,又亏了。我操啊,我想死了。从简单学长那知道首阳学长的博客,看完后,发现划线段好多了,开始赚少亏多,节奏把握不好。不行,再回头学缠文去,这时候我发现自己能明白缠师在说什么了,都看得明白了。又自以为学会了,继续亏。爽啊。我就不信学不会。开始把缠论分类学习,针对每一个知识点结合起来学习,哪里不懂就针对性的学。这时候好多了,不过还是踏不准节奏。开始看缠文中的心法、论语、缠非缠,云里雾里的,不过心态像好多了,没那么烦躁了。再去操作吧,继续亏多赚少。一想啊,这不行啊,继续把简单学长的博文巩固一次,再把缠文看一次,也跟踪市场开始做作业。这时候开始慢慢的有感觉了,找得到背驰了,不过买进又拿不住。这可怎么办。回头开始研究均线理论,MACD,发现走势必完美的重要性。就这样缠文的知识都搞懂了,操作也越来越好,不过还得慢慢完善提高盘感和实盘经验。


3个月的时间除了吃喝拉撒睡以外,都是在看盘和学缠论,一天十几个小时看下来,头疼死,不要命的学。后来的3个月就是做作业,把不明白的搞明白,针对性学习,复习缠文,发现走势的规律,指标中的规律。给自己定下操作系统,定下划分线段的标准,定下分析的思路模式。

        最后发现缠论原来TMD这么简单,现在就只剩下看和干了。

 

现在要干的就是完善自己的操作系统,不断的加强盘感,加强股市经验,多跟前辈们学习,坚持做作业,相信在不远的将来能战胜市场。
我总结一下我学习缠论的经验。
1、我几何、概率、函数好,把缠论当数学教材学习事半功倍,定理,推理过程,结论。
2、要举一反三,多反思,不懂的就要搞懂,不能一根筋,要多总结经验。
3、心法也很重要,心态要稳,不要动不动就恐惧,恐惧源于无知。
4、学会缠论只有俩种人,一种就是穷疯了的人,一种就是超级有野心的人。
5、没有学不会的东西,要下狠心刻苦学习,一直学到能学会为止。
6、心思缜密,缠文里的每一个字,每一句话,全部都要记在心中,理解它,接受它。
7、学会借鉴学长们的解盘思路,分析方式,逻辑分类。
8、强化自己的信心,用缠论的思维去看股市,去看人生,你的境界就会有所提高。
9、忘记之前的技术,刻苦学习缠论,只有你和缠。从越学越复杂到越学越简单,最后简单到像呼吸一样。

10、缠文看了6遍,简单的博客看了2遍,首阳的博客看了1遍,具体问题有针对性的学习缠文和简单学长的博文无数次,也研究了很多缠论学长们的好博文。
学缠的经历是痛苦的,也是快乐的。缠师的缠文是财富钥匙,简单学长的博文是成功之门,首阳学长的博文是基石,缺一不可,之后就要自己去参悟了。想要成功只有刻苦加努力,别无他法。

希望看了我这篇博文的人,不要取笑我,这是我最悲催最难受的一段日子,痛并快乐着。本不想写出来,写一写就当总结一下吧,让后来学缠论的朋友们,能够有条路走,能够坚持下去。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017