注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《学缠之路之一:耐心。一个猎人的基本素质》~  

2014-09-14 22:17:24|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    在资本市场这个围猎场中,没有庄家和散户,只有赢家和输家。市场是如此的残酷和公平,无论我们是多么聪明、努力、优秀,或者愚笨、懒惰、糟糕。只要你顺应了市场,这个地方就是你的提款机,你如果忤逆了市场,那么这里就是你的绞肉机。这里不相信眼泪,不相信吹嘘,一切都是看和干。除了看和干,没有其它的东西。

    看,是看趋势,看基本面,比价关系;而干,就是持股和持币。

    在这个市场中,每个人都是猎手,同时也是猎物。一旦出手,就和这个市场融为一体,就有成为猎手或者猎物的可能。而猎手和猎物之间的区别只有两点:技术、耐心。

    作为一个志于成为的猎手的人,以下的行为都是禁忌:

    1、无论牛熊都全仓操作。

    2、还没有辨明大方向,看到一个小买点,就全力杀入。

    3、安全的进入了一支股后,还没有到卖点,因为看到其它的板块涨得更快,就卖出追涨。

    4、明明趋势向下,还偷心不死。觉得应该有反弹。

    

     一次能获利多少很重要,长期安全的获利比一次获利还要重要百倍。 自我训诫。 

   

   

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017