注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《学缠之路之二:缠师啊。你意欲何为啊?》~  

2014-09-14 22:20:50|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    学缠,最初是想炒股赚钱,主要是学《教你炒股票》系列。想借用缠师的屠龙刀,在资本市场上提一笔款,改善自己的生活。

    学缠是一个艰辛而有趣的过程,在一年半的时间里,我曾经三次一度认为自己已经掌握了缠论。并三度小有斩获,但是最终都被打回原形。每一次的学习都给后来的提升创造者条件,每一次失败后,我都反思了很多。而每一次反思,我都有新的提高。

    其实说实话,《教你炒股票》系列,如果仅仅看这个系列,其实是看不懂的。《教你炒股票》系列的很多思想其实没有在本系列中表述,而是表述在《论语》、《缠非缠,禅非禅,枯木龙吟照大千》中。

    缠这个家伙,是个高手,他事前就知道,如果只是讲讲《论语》、《打坐》、《缠非缠,禅非禅,枯木龙吟照大千》等东西,没有多少人会认真去研究的。所以搞出了个《教你炒股票》系列,还给07年的学长们把学费给提前发了。(真是个好老师啊!)

    钱的诱惑力大呀!《教你炒股票》给缠论学子们画了一个大大的饼--财务自由啊。这个饼太大啦,现在不说白领,中产,就连金领也未必就财务自由啊。缠师肯定没有骗人,学好的缠论做到这些应该是可以的,那就学《教你炒股票》吧。可是这里面的东西,都是缠论的血肉和皮毛,要弄清楚根子上的东西,还得看《论语》、《打坐》、《缠非缠,禅非禅,枯木龙吟照大千》。我勒个去啊,这些可都是洗心革面的东西啊,贪嗔痴疑慢,人的快乐和痛苦都从这里出啊。真的没有的贪嗔痴疑慢,这人还是个人吗?代价太大了吧。学缠学到后来,都往佛学的路子上靠了。天,这是我的初衷吗?

 

    可是一个连财务都不能自由的经济废人的初衷又能值几个钱呢?截止到目前,缠说的都是真理,而且“缠说的都是真理”的这个趋势还没有背驰。继续持有吧。还没有看到这个趋势的买点,没办法卖啊。想卖?估计这辈子都没有机会了。哈哈,就一辈子把缠论持有到底吧。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017