注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《学缠之路之四:学缠两大任务--思想自由 财务自由》~  

2014-09-14 22:26:42|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    很多缠友学缠是为了赚钱,这无可厚非。缠师说过,赚钱是六艺中的一艺,而且在资本主义时代,不会赚钱,基本等同于经济废人。钱,无论说它如何罪恶,没有它真的不行,它是我们活着这个时代的唯一凭证。没有这个凭证,我们就连基本的生存权都是问题了。

    但是仅仅是为了赚小钱,没有必要学缠论。打好自己的工,混个小领导当当,我们普通人蹦一蹦,运气好的话,也能够着。虽说现在世道艰难,但是混个比上不足,比下有余,也不是没有可能。

    学缠是一个艰辛的过程,你的所作所为,你的奇谈怪论还真的没法和朋友,身边的家人说。曾经和一个炒股的朋友(属于抱腿型)交流,他也听不懂我在说些什么,反而劝我别走火入魔。人都是这样,如果听到别人在讲一些东西自己听不懂,首先把别人讲的定义为胡话。都是炒股的朋友,都听不懂,身边的家人,朋友啊,我就更是提都不提了。说这些东西,反而让他们担心。

    有句俗话说的好,一个人怎么样,看看他的朋友就知道了。身边的朋友都很平庸,那么这个人也很可能平庸,身边的朋友优秀,这个人优秀的几率也很大。人活在圈子里,这个圈子就像一个中枢,你想的和别人一样,做的和别人一样。你怎么脱离这个圈子,怎么脱离这个中枢。不脱离,怎么形成向上的第三买点?怎么达到人生的飞跃。只要你还在这个圈子,就随着这个圈子永远的震荡下去,直到成为一个烂苹果。你想比圈子的人过得好,那么就要脱离圈子,首先是思想上脱离,再是行动上脱离。

    如果只是想赚点小钱,大可不必学缠。太累太辛苦,没有必要。如果你是本着赚点小钱的心态,来学缠,也注定学不好。学缠赚钱的目的,就是达到完全的财务自由,使自己不再受到这个社会的束缚。这是一个艰难而又美好的目标。

 

    说起财务自由,缠师在原来的博文里其实提起过很多次。做为缠论的任务之一,大家应该没有异议。而另一个任务--思想自由,可能是没有太多人去注意到的。

    可能很多人认为自己的思想是自由的,但是我要告诉你的是,其实某种意义上说,你的思想自由程度是和你口袋里的钱成正比的!!!

    请你仔细想想你的言行,你看的新闻,看起来很新,其实是大家都知道的,你做的事也许很潮,都是别人做烂了的。你能看到的,都是别人想让你看到的,你看不到的新闻,则是别人不想让你看到的,你也永远看不到。你说的某个言论,是某个集团希望你说的,你做的某个决策是某个集团希望你去做的。

    你反日反美,是有人希望你反日反美。你亲日亲美,又是有人希望你亲日亲美。你觉得房价涨,是有人告诉你房价为什么涨,你觉得房价一定跌,是有人策动你房价一定跌。

    你有空可以思考一下你的所作所为,真的是出自本心,还是无端的狂热和躁动,还是被人利用?

    缠师在《教你炒股票》系列之外讲了那么多,是为了什么?是希望你做个明白人。什么是缠非缠,禅非禅?有多少人认真去想过这个问题?思想不达标,不自由,脑子被别人牵着走,怎么去分辨现实中的种种陷阱?只不过是整天嚷嚷着涨多少,跌多少。或是跌了就蔫,涨了就兴奋的短视之徒也。迟早是市场中的菜。怎么起来怎么回去罢了~~

 

    这两个目标相辅相成,是我学缠过程中的始终上进而不退转的目标也。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017