注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《拷问缠论之六:迷信买卖点的人。缠论是白学了》~  

2014-09-14 20:58:10|  分类: 【缠论疑难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原文地址:拷问缠论之六:迷信买卖点的人,缠论是白学了作者:缘起一尘
 

    拷问缠论系列适合熟练掌握缠论分析方法,并对之实践过的缠友。提出缠论实践过程当中会遇到的一些陷阱。并倡导读者采取相应的一些规避模式去解决这些实际问题。不迷信缠论,才是真的缠论学习者。把缠论当课文来背,当经典来崇拜。是典型受到了中国填鸭式教育的毒害。是缠师所不屑的。学好课文,发现问题,解决问题,才是正信。

 

    三类买卖点,本质上都是第一类买卖点。实践过的人,都知道,三类买卖点,虽然是风险相对最小,获益相对最高的点位。但是还是有风险的,因为缠师说过,只要是介入,就和市场和为一体,你是无法逃避风险的。

    对于买点来说,不论是哪种级别的买点,都不保证你绝对获益。

    对于小盘股1分钟级别的向下趋势背驰,你只要需少量资金参与便可以使其拉起。天知道由下跌背驰的一刹那转到上涨是不是你那几万块钱的功劳。也许就是!可是拉起后,盘整完毕可能仍然下跌。由于是T+1,你仍然走不了。

    对于XX股5分钟级别的向下趋势背驰。你要拉起便要花更多的资金。你看见5分钟背驰了,进入。这时候庄家一个猛砸,一分钟的下跌使5分钟的背驰变成没有背驰。下跌继续。这也是有可能的。

    对于更高级别的买点,要使准买点成为真正的买点。多方则需要更多的资金。

 

    其实买点并不是绝对的,每个买点其实都是准买点,只有行情走完,买点才会确立!要使准买点成为买点。是需要做多的人去参与的,没有做多人的参与,再好的买点不会成为真正买点的。在买点的位子上,你做多比做空要容易非常多,但并不代表绝对的成功。这才是缠论买点的真实意义!搞不懂这一点,就是缠论学傻了。

 

     缠师之所以能做很多买点,因为他是大分力,他有足够多的资金,能使一个大级别的准买点成为真正的买点。而大多数散户是没有足够的资金做到这一点的。所以对于散户来说,你如果看到一个30分钟的三买,就参与进去了,其实并不能使这个30分钟的准三买成为真正的三买。之后它能不能成为三买,还是要看市场的合力。

     而对于一个小盘在1分钟级别上,也许几个散户的资金实力,就真的可以使准三买成为三买。在此刻市场真的就是由你所创造的。此时你就是主导了市场。但是仅仅是这一刻而已。主力仍然可以在更高的级别打压你。

     所以,任何股票的任何买点,都是有风险的,而真正风险最小的,小资金就可以当下引领市场的,就是所谓的多级别共振,或区间套。

 

     如果一只股票,30分钟背驰,30分钟最后一段5分钟背驰,5分钟最后一段1分钟背驰。那么恭喜你,在当下你用少量的资金就可以让这支股风生水起了。此刻,你就是市场的主人。但是请你不要迷信市场一定会有这种走势,有些股会这么走,有些股就不会走得如此规则了。不要把市场看得那么简单,那么一根筋。有的股票30分钟背驰后,一分钟背驰就直接上天了。你望尘莫及!有的股票,30分钟背驰,5分钟背驰,1分钟直接给你暴跌下去。

 

     我只是提出来,如何解决,你的事!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017