注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《缠论的密钥》~  

2014-09-15 22:12:32|  分类: 【缠论点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
应用缠论的关键(2008-07-12 21:10:13)
 
以前写过一篇《打开缠论迷宫的秘钥》,讲了自己理解的学习缠论的关键是分线段熟练。今天谈谈自己理解的应用缠论的关键,那就是级别,级别内的背驰和级别的生长。
 
首先要定好自己操作的级别。定好操作级别后,高级别和低级别都只有参考的意义,不要随便乱换级别。
 
选定级别后,就要看好它的生老病死。级别内的背驰可能会导致它的死亡,也或者只是病一场。最后的背驰导致的死亡一定要看牢,这就是一买卖。如果一买卖不能确定的话,二买卖就很清楚地看出走势的转折了,再也不要错过。
 
小级别最终长成大级别。随着级别的生长,可以把操作逐步换到大级别。这有个形象的比喻,叫换挡,路况不好时用低档,勤打方向盘,上到高速路上后就可以把牢方向,高速行驶了。
 
这是目前自己的粗浅理解,请批评。您可以在评论里留下宝贵的意见。
 
打开缠论迷宫的密钥(2008-05-08 10:43:44)
 
我们知道缠论中的一系列概念:分型、笔、线段、中枢、走势、背驰、买卖点、级别等,这些概念都很重要,形成环环相扣的错综复杂的缠论体系。从最小级别的分型开始,分型连成笔,笔生成线段,线段重叠成中枢,按中枢间的关系分出走势,走势内或走势间的背驰形成三类买卖点,级别从小到大地生长出来……可以说,这么多的概念,谁都被搅晕过。缠绕在众多概念中走不出来的人恐怕也不少。
 
缠论的自同构性,使一些概念贯穿于各个级别。比如背驰、走势、线段。最小笔的走势构成一分线段,一分线段当作笔构成一分走势,即5分线段,5分线段又当作笔构成5分走势……这样,由低到高,级别层层生长,长成参天大树。
 
缠中说禅开始构建缠论时,是没有线段这个概念的,直接由笔构成中枢,形成走势。这样分析走势完全够用了。那么为什么其后又打造出了线段这一概念呢?这个问题想通了,缠论应该也有小成了。
 
看似可有可无的线段概念,实际是一个核心概念。我们先来分析下线段中包含了哪些内容:从分型到笔;笔中枢;笔间的背驰,包括类背、盘背、趋势背;线段级别的三类买卖点;笔完成了一个走势时,线段也就同时完成了。你看,线段中包含了几乎所有的缠论概念。
 
更重要的是,线段使级别的生长成为可能。线段作为一个笔的完成走势,可以在高级别里作为构建元素笔来使用。这样,线段成为了连接三个相邻级别的纽带。低级别的笔的完成走势,形成中级别的线段,又构成高级别的一笔。笔——线段——笔,级别生长以至于无穷。
 
懂了分段,实际也就学会了分析走势,把握转折点。当你学会了分线段时,实际上已掌握了缠论,而大部分人尚不自知,转而迷失在了中枢和走势构筑成的重峦叠嶂的森林里。其实线段和走势是一而二、二而一的关系——每条线段都是一个低级别的走势,每个走势都组成一条高级别的线段。当自处走势的森林看不清森林的全貌时,提高一个级别,把它当作一条线段,从高处看,也许瞬间就看清了。
 
当你真正理解了线段,也就掌握了打开缠论迷宫的密钥,学会了欣赏树木的生长,花开花落了。
  
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017