注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《资本市场投机原理(2)--技术分析者的致命要害》~  

2014-09-15 20:40:17|  分类: 【规则原理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

资本市场投机原理(2)--技术分析者的致命要害
 

    技术分析者,可以采用目前所知的任何一种技术,波浪、江恩、混沌、缠论,或是自己研究出来的技术。这个没有什么太大的关系,无非是有些技术适合这个环境,有些技术适合另一个环境。有些理论精确一些,有些理论模糊一些。有的理论是倚天剑,有的理论是杀猪刀。理论本身的区别和你对理论把握的程度,以及你的资金量决定了你赚多赚少的问题,当然也包括亏。

    对技术分析者来说,技术差并不致命,亏钱也不致命。技术差的分析者,往往赚的少一些,贪婪之心尚小,总是有赚有赔,心态还属正常。亏钱的技术分析者知道自己技术还不行,投入的也少,多是边学边玩。风险也不大。而真正死在这资本市场里的,恰恰是技术大牛和各种技术超人。一些是曾经叱咤风云,万人敬仰的人物。

    我曾今翻看了一本《私募江湖》的书,里面的故事触目惊心。无数曾经身家数十亿,百亿的人物,最后却落得悲惨下场。资本市场的大鳄们,现在还市场上活着的,不到一半。被誉为私募江湖第一高手的林乐耕老先生。还有他的徒弟,从几万做到数亿身家的钟麟。在327国债时巨亏了数十亿,从此明星陨落,数年的积累化为泡影。当然钟麟后来没有放弃,一段时间后又重整山河,毕竟这样浴火重生,对人生来说是多大的磨难。

    通常认为一项技术,能做到90%的胜率,应该已经是非常的不错了。如果你能做到99%,那么可以叫你神了。可是这1%,却是致命的1%。这1%错误率与你的贪婪心相乘,就能让你数年的经营毁于一旦。

    假设你花了10年,从1万做到1000万。这个成绩不错的。可是长期的胜利让你忘乎所以,重仓、该止损时不止损,最后还要借贷去扳回成本。这就是踏向失败,再也不能翻身的路径了。

 

    对所有资本市场而言,操作点包括三类,买入点、止损点、止盈点。所谓的技术分析,最终目的无非是要找到这三个点。

    缠论在这里有一个问题,大家一定要非常注意。就是缠论曾经批评过止损。但是我仍然认为止损非常必要,起码对我非常非常的必要。

    注意缠论不止损的前提:

    前提一:缠师的股票做到了0成本。

    前提二:缠师是大资金,可以影响甚至控制一支股票的走势。它自己就是股票本身,还有必要止损吗?

    玩期货、外汇的,一定要止损,别以为老子技术牛,天下无敌。就算是缠师本人,在谈到外汇的时候,也说过,在别人的地盘如何如何要小心。她这种在股市上的大资金,到了外汇市场上,也不再能影响什么了。缠师主要还在自己的地盘玩。如果你真的迷信缠论万能,技术万能,按缠师的性格,为什么不到外汇市场上,去把她痛恨的老毛子打得七零八落。可是截止到目前,缠师也只能在自己的地盘打老毛子。这就是现实!我也是缠迷,虽然不想,可是还是必须要承认这种现实!

   

    作为一个技术分析者,你必须承认如下的现实:

    1、你做不到百分之百正确。首先技术分析本身都有缺陷,其次人的情绪的波动会影响判断。

    2、市场是一个永远只能打败却不能杀死的怪物,而你是会死的。市场你可以战胜它100次,1000次,它都存在,而在你某次利欲熏心的时候,它只要连续战胜你2到3次,你就躺在悬崖边上了。

 

    从买入点到止盈点是你的剑,从买入点到止损点是你的盾。在市场上长期生存,要有锋利的剑,更要有安全的盾。

 

    一个技术分析者,尤其是技术很高,胜率很高的技术分析者,最大的问题就是迷信于技术带来的高胜率,高回报。迷信不是问题,重要的是贪婪之心。以及贪婪之心引发的对风险控制的疏忽。在股票市场上是钢铁,而到期货外汇这种高杠杆市场,简直要成为钻石才行。没有止损、重仓这种违规操作,是万万不能犯的。

    当下的贪婪、侥幸心理,都是可耻的、致命的!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017