注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《资本市场投机原理(3)--股票市场的构成》~  

2014-09-15 20:44:29|  分类: 【规则原理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 

    股票市场的主要构成元素:

    1、市场环境---国家政策、经济周期、公司环境、散户心理预期等。作为股价涨跌的题材。

    2、市场参与者---机构、大户、散户。这里可以分为大资金和小资金。

    3、市场监督者---证监会。

    

    市场的监督者可以暂时撇到一边不管。这里要重点探讨的是市场的参与者和市场环境。

    首先,市场上的任何参与者只有一个目的,就是来盈利的。不是来做慈善的。

    无论大小资金盈利的唯一办法就是低吸高抛。低吸高抛,这四个字说起来简单,却是一本难念的经,因为股市的一切操作都是围绕这个来的。

    一个大资金底部吸满了之后,要盈利着出来,有两步。一是要拉抬,二是能出货。拉得再高,一出货就狂跌,也没有什么用。所以大资金一定要研究市场环境,是否有条件让其高位出货。所以如果经济环境不允许,大资金是不会轻易拉抬的,也无法出现什么大牛市之类的玩意。如果市场环境不好,大资金拉,市场的监督者也是个障碍的。

    作为一个小资金,是没有办法让一只股票拉抬的,它的低吸高抛,就是要坐大资金的轿子。否则他不会有什么作为。但是跟庄也是一个难事,这种信息庄家怎么会让小资金知道?因为大资金没有市场环境的支持是不会拉抬的,所以小资金也要研究一下市场环境。这样才能找到大资金未来会拉抬的个股。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017