注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《做盘的两种方法》~  

2014-09-18 19:10:56|  分类: 【缠师三买】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    这活自从出了证券法之后就不玩了,因为不想惹事,很多人可能不知道,当然这有点老黄历了,其实在N年前没有证券法的时候,坐庄本身是不能被界定为违法或者犯罪的,在那个疯狂的年代,坐庄不说明目张胆也至少是人尽皆知的事情,当然动静最大的要数那两兄弟了,最后被折进去了,这就是政治,枪打出头鸟在中国几百年来都是管用的。还有一个张X,当时在资本市场也算大鳄了,带了两个兄弟,玩着2,3只面首,后来又去弄足球,结果太高调了,天天搞什么游艇派对之类的玩意,结果被人盯上了,折进去了,相反张X那两个兄弟生平低调务实些,虽然聪明才智上可能不如张,但现在也已经是某大型企业的一、二把手了,也算成功完成了从实体-资本-实体的转型了,最近他们的又一只股票又要上市了,在此也恭喜两位了。呵呵。

 

       顶和底都是通过K线堆砌而成的,图形背后的人自然有自己的目的,但此处先就图形本身进行讨论。

 

       一个股票涨起来或者跌起来,都必然是有级别的,当然在幅度相同的时候所对应的级别未必是相同的,比如一个股票从10元涨到20元再跌回10元再上涨到20元,两段上涨都是10-20元,但可能前者的级别是5分钟的,后者是30分钟的。对操作来说大部分人看着图,找自己的买卖点就行了,出现买点就买入,出现卖点就卖出。但对于想钢铁的或者立志于运作大资金的光会这点是不够的,未雨绸缪对小资金而言是句空话,而对大资金而言确是必须进行的活动。

 

       一般而言,以上涨为例,下跌反过来就可以了。顶部的结构大体可以分成两种,当然在这两种的每种中还可以进行更细致的划分,但无论如何基本形态上还是逃不出这两种的边界:1、尖顶形态,2、转折型箱体形态。

 

       比如说上证指数6124点的顶部结构就是一个尖头顶的形态,当然可以从更细致的角度把6005点的位置考虑进去,整体的结构就可以更细致的归类为小双头,最后这段一直跌到1664点见底,而3478点的顶部结构就是一个转折型箱体的形态,当然也可以从更细致的角度把整个箱体的形态进行考察,整体的结构就可以更细致的归类为一个三角形的箱体转折。

 

       基本的东西介绍完了,就该介绍点对操作有关的东西了。很多时候顶部如果通过转折型箱体构造,那就意味着有N多个短差的机会,而且一般来说,在构造转折型箱体的时候振幅都偏大,特别是在顶部的时候,要比中继型箱体的振幅大的多,比底部的转折型箱体的幅度也要大。所以这个阶段,对于有些人而言,是储备来年“粮草”的最好机会了。而对应尖头顶,基本上来说就没有这种机会了。

 

       任何一段上涨,在当下都可以百分之百的确认出该上涨的级别,比如一个股票从5元涨到10元,那么对于一个操作者来说,这段上涨是什么级别的,在当下都是可以确认的。后面的就需要一个重要的结论来辅助判断了:走势通过低于本级别的卖点回落并使得该上涨趋势最后一个中枢级别扩大,一般后续走势都对应着箱体形态,当然这个箱体结构不一定是转折型的也有可能是中继续型的。而无论是哪种形态的箱体,都意味着后面的短差机会少不了,一般而言如果前面那段上来的趋势级别越大,那以此方式构造的箱体结构延续的时间将越长。

 

       附:本ID刚来新浪的时候,喜欢到处逛,问问别人问题,当然本ID的问是试探性的,根据回答本ID基本也能知道对方的水平如何,后来问了几个,基本就知道对方有几路货了,后来就不去了,原因大家可能也猜得到,当然本ID一直也没说什么,毕竟别人折腾是别人的事情,和本ID没关系,但本ID特别反感那种借着本ID往自己脸上贴金的人,真够无聊的了,你是金子,不用贴也是金子,你是石头,贴了迟早也会掉下来的。还有人说本ID在网路上和谁说什么心里只有谁之类的话,这就纯属虚构了,估计是某些人吃饱了撑的自己弄出来的什么动作,做事别搞的太离谱,搞的太离谱就容易穿帮了,本ID也是好心提醒,顺便公告!

 

       本ID这里再金针度下某类人:做人做事是靠心的,不是靠嘴巴,更不是靠什么名字上的东西,搞的跟个传销似的,真够二的,想弄点动静出来,拿出真货和真心来,本ID从天涯到新浪才半年,折腾了点动静出来,不是靠什么作手帮,那是本ID自己在花时间花心思,而且本ID从来都是一个人。

 

       用本ID的理论和缠中说禅的理论,足够让你遨游股市了,熊市和震荡市一样玩的贼好!当然牛市,就提供一个资金呈几何数量级增长的大机会,所以想学的可要抓紧啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017