注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《类中枢与中枢区分【重要】》~  

2014-09-18 20:39:33|  分类: 【缠论中枢】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 

类中枢与中枢搞不清楚,中枢级别搞不清楚。这都是回调中的下和下上下闹的,这俩个要理解一点都不难。看看内部结构的级别的就可以了,结合中枢前后段来分析。

[转载]类中枢与中枢区分
这个盘整走势的中枢好理解,上面俩个结构都是同级别的。如果是线段上涨,这都是类中枢。如果是走势上涨这都是本级别的中枢。
[转载]类中枢与中枢区分
这个是上和下的盘整走势都是同级别的,所以向下的盘整走势有背驰,红箭头处是可以买入的。

这个下和上的盘整走势也是同级别的。下的盘整走势没有背驰。上的盘整走势中,红箭头处是盘整完美点,也可以看成小转大。
[转载]类中枢与中枢区分
比较难区分一般都是趋势走势中。上图是一个标准的走势延伸。把他看成5分钟图,数字之间都是5分钟的笔走势。0-5是5分钟的线段类趋势走势。一般大家理解的趋势走势后是扩展,更大级别的盘整,反趋势。不过这里盘整级别为什么没有扩大呢?如果是盘整连接,必然是构建3个5分钟线段的连接。这里就要看5-8中枢了,只构建了3笔。只是5分钟类中枢。所以反推回去0-5是1分钟线段类趋势走势。所以连接的是5-8的类中枢,即1分钟中枢。8-13也是走的1分钟线段类趋势走势。整个结构上就是一个标准的1分钟盘整走势,中枢级别是1分钟中枢,也可以看成5-8和8-13都是0-5这个线段延伸出来的5分钟线段。

这个图与上面的图做比较看看。一样可以看成线段的延伸。所以其后的回调也是同级别的线段回调。

再看看这个图,这就是标准的5分钟线段上涨。构建更大级别的盘整。即5分钟中枢5-14。这里1-2和3-4都是属于类中枢。5-14为本级别中枢。
[转载]类中枢与中枢区分
再看看上图的俩个扩展。左边是线段的延伸。0-5线段类趋势,5-8的3笔回调,其后一笔直接新高,0-5为1分钟线段类趋势走势。3-8中枢级别并没有扩大为5分中枢,还是类中枢。右边就不一样了,0-7为5分钟的线段。3-5为类中枢。7-10回抽,3-10扩展成5分钟中枢,10-13直接新高。

趋势走势的连接有3种。扩展,更大级别的盘整,反趋势。以上已经说了扩展。更大级别的盘整。还有小级别的盘整导致线段延伸,也可以说小级别的线段类趋势走势加上小级别的中枢在大级别上反映出线段类趋势走势加3笔的盘整(1分钟线段类趋势走势加1分钟中枢,在5分钟图上看到的是5分钟的线段类趋势走势加3笔震荡)。反趋势我就不说了,那是同级别的趋势上涨与趋势下跌连接。

类中枢与中枢的区分就在于,你对走势的了解,一个完整的走势必然要构建出盘整走势和趋势走势。与其连接的必然是同级别的。以上的图例中已经表达得很清晰了。盘整走势中,下和下上下都是一个结构,级别也是一样的。一个标准的趋势走势,看其内部同级别中枢是什么级别,与其连接的必然是更大级别的盘整中枢。如果不是更大级别的盘整中枢,其前后连接段必然是次级别趋势走势。

日线划分个股,只找到一个标准笔中枢,整个走势也只是线段。1-4即30分钟中枢,中枢前后连接的是5分钟趋势走势。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017