注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦哒人DE博客

奇迹!下一件要做的事~(*-*)练到赢!

 
 
 

日志

 
 

(转载)追梦哒人:《最简单的莫过于操作了》~  

2014-09-19 22:56:57|  分类: 【缠论研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
 

这个世界上,最简单的莫过于操作了。

在特定的时间内选择固定的票票并按照固定的级别进行特定模式的回调操作。

一切都是特定的固定的,这就是缠师的大慈大悲和大道至简。

然而不简单的总是人。

缠道,就像日出日落般严格精确,太阳,不因偶有乌云而不东升,也不因晚霞回光返照而不西沉。

春生夏长秋收冬藏,道之理也。事无不然,无事不然。只需等待一个春天,万物自能生长。

 

 

[转载]贴贴俺的自选股

所有事物都在它适宜的季节里来临

(18/398)2011-04-12 19:22


缠中说禅:本ID的理论把所有级别的机会逐一列出,这些机会是必然要出现的,你只需要等待它出现就可以,就这么简单,你何必去预测什么点位时间的废话?

   

      所有事物都在它的适宜的季节里来临。你不需要做很多努力。甚至连做很多努力都可能是一个障碍,因为没有什么会先于它的季节而来——所有事物都在它的适宜的季节来临。太多的努力可能是危险的。当时机不成熟时,太多的努力可能是促进事物的努力。那不意味着不作任何努力……

   

    努力是基础,如果你做了真正的努力,自然而然,你变得对它精通。你变得那么精通,以至于没有必要去做——于是它发生了。如果你向着觉知努力,渐渐地,就完全没有必要为它做任何事情——它在那儿,这就像呼吸。如果你不做任何努力,那么它们甚至在它们适宜的季节里都可能不产生。

   

    只有适量的努力是需要的。一个农夫做什么?他从天空中观察季节:现在是播种的时间,他就播种——从不早于它,也从不晚于它。一个农夫只是看适宜的时刻,于是他播种;然后他等着,然后他唱歌。于是在夜里,他睡觉,他观看着,等着。不论要做什么,他就做,但不着急。

 

   

  农夫不把时间划分成小时,他不可能,因为他不得不靠季节生活。年不是划分成月,而是季节——夏季,冬季——他必须等待。他不能着急。你能对种子做什么?它们不听你的,你不可能送它们去学校,你不可能教它们。它们不操心,它们一点儿都不着急;它们只是在土壤里等待。当时机到了,它们发芽,它们自己生长。它们不为你操心,不会因为你在着急,或是否可以做些什么而操心。你不可能说服他们,你不可能和它们谈话——它们自个儿慢慢来。农夫成了深刻的等待。

 

  变得像农夫一样。如果你正在播撒开悟的、领悟的、静心的种子,要像一个农夫,不要像一个技术专家。不要着急,你对它无能为力。不论你能够做什么,你就做,然后等待。不要做得太多,做得太多可能成为微妙的没做。正是你的努力可能成为一个障碍。

 

  所有事物都在它适宜的季节里来临。

 

  然后不要要求结果。它们在它们的适宜的季节里到来。如果今天发生,很好。如果不发生,一个有理解力的、理智的、明白的人知道,时机还不成熟。当时机成熟了,它会发生的。他等着;他不是幼稚的。

 

  幼稚包括马上就要求事物。如果孩子半夜里想要一个玩具,他马上就想要它。他不能领会和明白必须等待早晨的到来。店正关着呢。他认为这些只是借口。他立刻就想要它,马上。他认为,现在是半夜,店没开着,这些都是转移他头脑的把戏——有什么可信的?为什么店在半夜就不开了?半夜有什么不对的?他知道,到了早上,他会忘记整件事情。这些人是耍花招的。如果他睡觉了。到了早上,他会忘记的。他马上就想要它。一个幼稚的国家,一个幼稚的、孩子气的文明,也想马上就要到一切——速溶咖啡,速成爱情,还有速成打坐,那就是出佛陀血的狮子虫正在做的:刻不容缓的,马上的——你做十分钟,十五天内你就开悟……看上去就愚蠢。

   

  不,自然不遵循你或你的要求,自然遵循它自己的进程。这正是一个意义:所有事物都在它的适宜的季节里来临。等待,做努力,然后等待。不要要求结果马上产生。如果你要求,正是你的要求会越来越延迟那个现象。如果你能等,耐心地、被动地等,还是警觉的、注意的,就像农夫一样,你将达成。如果你着急,你会错过。如果你是非常有时间意识的,你就不能够进入静心——因为静心是无始无终的。永远记住:不论什么时候你准备好了,它就会发生。这个准备就绪在它的适宜的季节里来临。

   

  记住:与季节同步。

   

  当到了紧张的时候,就紧张!它有什么不对?……因为如果你不紧张,你怎么能够休息?如果你不愤怒,你怎么会同情。如果你不坠入爱河,你怎么会从中升起?一切都在它的适宜的季节中。它不属于它自己。它已经一直这样,它还会一直这样。存在是巨大的,你不可能把你自己的方式强加于它。你必须注意它正走向哪里,你必须跟从。

   

  这是一个无知的人和一个智慧的人的区别。一个无知的人总是在按他自己的主意推着河流。一个智慧的人没有他自己的主意。他只是看着自然流向哪里,他随着它流动。他没有自我来推动,他和自然没有冲突。他不在试图征服自然,他明白它的愚蠢,自然是不可能被征服的。局部怎么可能征服整体?不——他臣服了,他成了一个影子。不论自然到哪里,他就到那里。他像天空中移动的一朵白云,不知道他正去向哪里,但不着急……他不着急,因为不论风把他带到哪里,那里就是目标。目标不是一个固定的现象。不论自然把你带到哪里,如果你允许自然,如果你一直在放开之中,不论它领向哪里,它都是极乐的。

   

  每一个地方都是目标,你只是必须允许它。每一个片刻都是山峰,你必须允许它。只是允许——放开,臣服,于是你就能放心地休息:「所有事物都在它的适宜的季节里来临。」

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017